Top.Mail.Ru

Говядина и телятина: необычные идеи блюд

family_foto
Сегодня поговорим о необычных блюдах из говядины и телятины. А именно о блюдах с такими мясными составляющими, которые некоторые незаслуженно обходят вниманием.
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
К примеру, говяжьи щечки. Пробовали? Я с завидной регулярностью встречаю их в меню различных ресторанов – в разном исполнении и под разными соусами. Подают их с картофельным пюре или мятым картофелем, гарниром из нута, пюре из батата с голубым сыром, гречкой с овощами, полентой.

Щечки и губы – изначально «фактурное» мясо, которое обретает свои свойства естественным путем: при жизни эти мышцы находятся в регулярной работе, но не испытывают перегрузок, способных сильно огрубить их. Чтобы превратить данный деликатесный ингредиент в настоящее лакомство – нежное, ароматное и совсем нежирное, нужно умение и время. Щечки обычно либо долго варят, либо томят в соусе в духовке на протяжении нескольких часов, либо долго тушат в мультиварке. Хорош и «су-вид». При нем продукт, запаянный в вакуум, готовят в собственном соку при малых температурах, и мясо получается сочным и невероятно мягким. Технологию су-вид можно воспроизвести и дома, поместив мясо перед неспешной варкой в плотный пакет и крепко-накрепко завязав его.

Относительно вкусовых сочетаний. К щечкам порой идут: винный соус с травами; пассированные морковь, лук, сельдерей с томатной пастой и томатами в собственном соку; имбирь, семена кориандра, мускатный орех и кайенский перец для маринада.

Замечал, что некоторые избегают говяжьи и телячьи почки, мозги. А меж тем из них готовят изысканные блюда. Чего стоит одно название «Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра»! А риет (аналог паштета) и флан из мозгов? Или мозги, тушенные в красном вине или жаренные в кляре?
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Щёки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
1 343
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи щеки - это изумительный деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Вы навсегда запомните этот нежный, дающий во рту вкус! Говяжьи щеки насквозь пронизаны большим числом соединительных прожилок, что позволяет получить нежную текстуру.
Печень говяжья фото
  • Тушить
  • Жарить
573
/
кг
кг
в корзине
В корзину
На многих столах говяжья печень является излюбленным лакомством. Вымоченная несколько часов в молоке, она получается очень нежной и воздушной. Ее можно жарить с луком, тушить с грибами и морковью, готовить паштеты и многое другое.
Лопатка телячья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
534 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Очень вкусное мясо, подходящее для приготовления множества блюд. Телячью лопатку можно использовать для приготовления вкуснейшего рагу, гуляша либо делать из нее жаркое. Обладает приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами.
Почки телячьи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
306
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки телячьи можно приготовить разными способами. Их можно подвергнуть варке, жарке, тушению или запеканию в духовом шкафу. Однако такой субпродукт традиционно считается основой для рассольников или солянок.
Сердце телячье (фото)
  • Варить
  • Тушить
513 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Является ценным ингредиентом для различных салатов и закусок. Из отварного телячьего сердца получается превосходная начинка для различной выпечки. Несмотря на низкую калорийность, данный субпродукт содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов.