Говядина и телятина: необычные идеи блюд
19 марта 2019
На основе говяжьего мяса создано множество кулинарных шедевров: не секрет, что оно хорошо в самых разных видах – отварное, жареное, запеченное и т.д.. Телятину шефы также не обходят стороной. Этот выпуск рассылки решил посвятить необычным идеям блюд из этого давно ставшего для нас привычным мяса.
Уверен, что говядина раскроется для Вас с новой стороны, если Вы решитесь приготовить ее, например, под традиционным японским соусом терияки. Мясо в итоге получается с несколько сладковатым оттенком, который хорошо дополнить овощным салатом. Надоел говяжий суп с картофелем и вермишелью? Тогда попробуйте панадель – чешский вариант согревающего первого блюда, который принято подавать с тонкими блинчиками-рулетиками.
Есть мнение, что рыба с мясом не совместимы. Но так, наверно, думают те, кто еще никогда в жизни не пробовал «вителло тоннато» – блюдо из тонко нарезанных кусочков телятины под чудесным крем-соусом на основе консервированного тунца и анчоусов. Именитые шефы не зря считают говядину и телятину благодатным поприщем для кулинарных экспериментов. Так что желаю всем ее любителям вкусных открытий!
Есть мнение, что рыба с мясом не совместимы. Но так, наверно, думают те, кто еще никогда в жизни не пробовал «вителло тоннато» – блюдо из тонко нарезанных кусочков телятины под чудесным крем-соусом на основе консервированного тунца и анчоусов. Именитые шефы не зря считают говядину и телятину благодатным поприщем для кулинарных экспериментов. Так что желаю всем ее любителям вкусных открытий!