Что можно приготовить из вареной утки?
Раскроем секреты, что приготовить из варёной утки в домашних условиях. Приведённые ниже рецепты не займут у вас много времени, а вкус и аромат готовых блюд порадуют всех близких.
Тёплый салат с уткой
Для приготовления вкусного салата, который полюбят даже взыскательные гурманы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное мясо утки – 300 г. вы можете использовать как филе, так и мясо на кости, подойдут отварные бёдра или крылья.
- стручковая фасоль – 200 г;
- маринованные грибы, советуем использовать шампиньоны – одна банка. Чтобы сэкономить время при приготовлении блюда, рекомендуем приобрести маринованные шампиньоны в нарезанном виде.
- одна головка репчатого лука;
- морковь – 150 г;
- чеснок – два-три зубчика;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- майонез или йогурт.
Отварную утку нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Наливаем в сковородку небольшое количество оливкового или растительного масла, накаляем сковороду и опускаем туда лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета, затем добавляем к луку морковь и все тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около пяти минут.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, если используйте уже готовые нарезанные грибы, тогда просто сливаем с них воду и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла. Вся лишняя влага должна выпариться, а грибы немножко подрумяниться. После этого снимаем их со сковороды и остужаем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, как только вода вскипит, немножко подсаливаем её и добавляем замороженную стручковую фасоль, отвариваем её две-четыре минуты, затем сливаем воду и обдаем холодной водой.
Приступаем к сборке нашего салата. В салатник выкладываем грибы, лук с пережаренной морковью, стручковую фасоль и нарезанную отварную утку. Добавляем мелко порубленный или натёртый на терке чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можете заменить майонез йогуртом.
Запеканка на сковороде
Что можно приготовить из варёного мяса утки и лаваша? Конечно же, вкусный и сытный завтрак для всех членов семьи. Для приготовления вам понадобится отварное мясо утки, лучше всего использовать грудку или бёдра. Наверняка в холодильнике каждый на хозяйки найдётся пара яиц сыр томаты и лаваш. Этих продуктов вполне достаточно чтобы приготовить запеканку.
Секрет этого блюда в том, что оно готовится буквально за 15 минут, а значит прекрасно подойдёт в качестве выбора на завтрак.
Этапы приготовления запеканки с уткой:
- Мясо утки нарезаем небольшими кубиками.
- Из лаваша вырезаем круги, диаметром равные диаметру сковороды, на который вы будете готовить запеканку.
- Томаты режем тонкими кружочками. В отдельной миске с помощью венчика взбиваем яйца, немножко солим и перчим их. Приступаем к приготовлению запеканки на сковороде.
- Толстостенную глубокую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем лаваш, а затем заливаем его небольшим количеством яичной массы, примерно одной третьей частью.
- Выкладываем томаты, затем ещё один лаваш. Сверху выкладываем кусочки отварной грудки утки. Заливаем всё половиной оставшейся яичный массы, накрываем лавашем, прокладываем слой помидор и вновь заливаем яйцами.
- Готовим блюдо под открытой крышкой на медленном огне. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу, разрезов его на порционные кусочки. Теперь вы знаете, что из вареной утки можно приготовить сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи!
Рулетики с уткой
Варёная утка может стать прекрасным холодным блюдом или закуской. Рекомендуем приготовить рулетики с мясом утки по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- мясо варёной утки – 300 г;
- тонкий лаваш – 3-4 штуки;
- сливочный сыр твёрдых сортов – 150 г;
- майонез – три столовые ложки;
- солёный огурец – две штуки.
Если в блюде вы используйте маленькие маринованные огурчики или корнишоны возьмите примерно 150-200 г продуктов.
Для приготовления сытной и вкусной закуски необходимо перекрутить варёное мясо или мелко порубить его. Натрите в глубокую миску сливочный сыр твёрдых сортов, добавьте туда мелко порезанный солёный огурчик. Туда же добавьте варёный фарш или мелко порубленное мясо птицы.
Заправьте всё майонезом, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка для вашей закуски готова! Теперь приступаем к формированию рулетиков, которые можно приготовить из отварного мяса утки. Лаваш разворачиваем, смазываем его тонким слоем начинки, а затем сворачиваем.
Чтобы рулет имел аппетитный вид и держал форму, смазывайте две третьих части лаваша, а оставшийся кончик, который будет закручиваться в конце, оставляем без начинки.
Оберните рулет из лаваша пищевой плёнкой. Чтобы приготовить из варёного мяса утки настоящие рулетики, лаваш необходимо поместить в холодильник на несколько часов, после этого вытащите лаваш и разрежьте на рулеты толщиной 2-3 см, посыпьте закуску свежей зеленью и подавайте вместе с соусом.
Для приготовления томатного соуса для закуски вам понадобится несколько свежих помидор, 2-3 зубчика чеснока и чёрный перец. Также понадобится одна головка репчатого лука, половина чайной ложки крахмала, несколько столовых ложек холодной воды.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Свежие томаты бланширует, для этого их на две-четыре минуты опускаем в кипяток, предварительно сделав по краям х-образные надрезы.
После этого томаты вынимаем из кипятка и снимаем кожицу. Нарезаем наши помидоры мелкими кубиками, добавляем на сковородку с поджаренным луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько зубчиков чеснока
Если вы хотите приготовить пикантный соус с перчинкой, добавьте в него несколько долек красного жгучего перца.
Разводим крахмал с прохладной водой и добавляем к помидорам, варим соус на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Подаем охлаждённым.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из варёного мяса утки разнообразные блюда и закуски. Мясо птицы нежное и питательное, при этом его можно использовать как для первых, так и для вторых блюд.