ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30

Как выбирать мясо?

30 Января 2018
|
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как выбирать мясо? Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!

КОММЕНТАРИИ (2)

Вера
27 Августа 2018, 07:18
Недавно заказала мясо .Всё супер , очень вкусно , отлично упаковано , вовремя доставлено .
Настя
22 Февраля 2018, 00:36
Уже давно беру только у вас!! Вы лучшие!!!! ♥️
Добавить комментарий

Наш Инстаграм

24 Апреля 2019
Привет! Я - шашлык! Соскучились по мне? 😂 Уже знаете, какой будете готовить на этих теплых и солнечных выходных? ☀️ Баранью корейку? Или шашлык из свиной шейки? Или люля-кебаб? А может быть будете сте... Читать далее
23 Апреля 2019
Слово «корейка» произошло от французского «carré», означающее спинной отруб. А в кулинарии слово «каре» в основном используют подразумевая жаренные или запеченные ребрышки барашка. Вот пишу это и уже ... Читать далее
22 Апреля 2019
Остались запечённые колбаски со вчерашнего ужина?🍖 Добавьте их в утреннюю яичницу вместе с овощами и специями! 🍳 Это очень вкусно! 👌🏻 За вдохновение благодарим нашего друга @elfkitchen❣️ — Всем солнеч... Читать далее
18 Апреля 2019
Одно из любимых лакомств во всем мире ⭐️ Шашлык из отборной свинины 🍖👌🏻 — При правильном приготовлении, мясо получается очень сочным и нежным 😋 — Поверьте, абсолютно любой, даже начинающий кулинар смо... Читать далее
18 Апреля 2019
Вопрос для опытных знатоков... или мясников 😁 Что за аппетитный кусок изобразил наш ведущий мясник и из чего он состоит? Как обычно - ценный приз тому, кто наиболее точно ответит 🎁 Нравится? Ставьте ♥... Читать далее
17 Апреля 2019
Всем привет, друзья! Делимся с вами рецептом нежнейших бараньих ребрышек от нашего талантливого клиента @dacooker_ ❤️ — Подача авторская с жаренной на оливковом масле тыквой и соусом из петрушки и чес... Читать далее
16 Апреля 2019
Еще раз о телятине. Что это такое? Телятина - это молодая говядина возрастом до 7-8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря... Читать далее
14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее
10 Апреля 2019
Когда профессионализм встречает вдохновение... Получается очередной кулинарный шедевр от нашего шеф-мясника 👨🏻‍🎨 Отгадайте из чего это сделано? Кто точнее всего определит получит от нас ценный приз! 🎁... Читать далее
9 Апреля 2019
Говяжье сердце в сливочном соусе❤️ очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для повседневного меню, и к тому же стоит совсем недорого🙌 — Сердце говяжье – 0.5 кг; Морковь – 300 г; Лук репчат... Читать далее