ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30

Как выбирать мясо?

30 Января 2018
|
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как выбирать мясо? Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!

КОММЕНТАРИИ (2)

Вера
27 Августа 2018, 07:18
Недавно заказала мясо .Всё супер , очень вкусно , отлично упаковано , вовремя доставлено .
Настя
22 Февраля 2018, 00:36
Уже давно беру только у вас!! Вы лучшие!!!! ♥️
Добавить комментарий

Наш Инстаграм

11 Декабря 2018
Этот рецепт обязательно сохраняйте в закладки ❤️ — Фантастически вкусное блюдо, по вкусу напоминает болоньезе, но болоньезе готовится немного по-другому. Так что пусть будет просто и по-русски: Фарш с... Читать далее
10 Декабря 2018
Когда мясник решил заняться творчеством и написал портрет 😁👨🏻‍🎨 — 👉🏻 @PrimeMeat.ru #прайммит_пронас #прайммит_свинина #прайммит_новыйгод #прайммит_промясо Читать далее
6 Декабря 2018
Для тех, кто хочет повышать свое мастерство на кухне мы сделали короткое видео о том, как снять с кости два куриных окорочка за 55 секунд. Сегодня солирует наш ведущий мясник Павел. Смотрите и ставьте... Читать далее
5 Декабря 2018
Новый год - наш самый любимый праздник! Как приятно встречать его в теплой компании близких и друзей с изобилием вкусных блюд на праздничном столе! 🎄✨ — К вашему столу мы рады предложить традиционные ... Читать далее
3 Декабря 2018
На этих выходных мы провели масштабное мероприятие для 200 человек, посвященное вручению ключей новосёлам очень красивого посёлка «Сказка» в Павловской Слободе❤️ — Мы приготовили в огромных казанах вк... Читать далее
29 Ноября 2018
Грудка фермерской индейки🍗, запечённая в соусе песто, точно заслуживает ваши ♥️! — Это быстрый вариант легкого и быстрого ужина по всем канонам ПП 🍀 — 1) Обмазываем грудку индейки соусом песто, солим,... Читать далее
28 Ноября 2018
Это рулет из телячьего филе. Телятина довольно постное мясо и чтобы оно оставалось сочным после приготовления мы использовали свиное сало, которое поместили внутрь рулета вместе с щепоткой специй и со... Читать далее
26 Ноября 2018
Финальный тест-драйв Новогодней фаршированной утки из Праздничного меню от нашего звездного шеф-повара💫😍 — Все блюда из Новогоднего меню будут замаринованы и подготовлены к запеканию, вам останется ли... Читать далее
22 Ноября 2018
Место встречи изменить нельзя 😎 08:30 - проверка готовности перед открытием лавки на Петровском базаре🕵🏻‍♂️ — Работаем ежедневно, кроме 1 января, с 09:00 до 21:00. Контакты в профиле 👉🏻 @PrimeMeat.ru ... Читать далее
21 Ноября 2018
У этих кебабов из мраморной говядины сегодня отличная перспектива 😁 — Смотреть еще на @PrimeMeat.ru #прайммит_люлякебаб #прайммит_котлеты #прайммит_мраморная_говядина Читать далее
19 Ноября 2018
Думаете приготовить шикарный ростбиф (запеченную говядину) - это сложно? Вовсе нет. Сохраняйте этот рецепт и пользуйтесь, чтобы удивлять близких своим кулинарным талантом! 👩🏻‍🍳 — 1️⃣ Берем говяжий тол... Читать далее
15 Ноября 2018
Что такое телятина? Телятина - это молодая говядина возрастом до 8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря, без жира скучно... Читать далее