ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30

Как выбирать мясо?

30 Января 2018
|
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как выбирать мясо? Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!

КОММЕНТАРИИ (2)

Вера
27 Августа 2018, 07:18
Недавно заказала мясо .Всё супер , очень вкусно , отлично упаковано , вовремя доставлено .
Настя
22 Февраля 2018, 00:36
Уже давно беру только у вас!! Вы лучшие!!!! ♥️
Добавить комментарий

Наш Инстаграм

23 Октября 2018
На это аппетитное видео от нашего клиента @lifeissodelicious можно смотреть бесконечно...😍 На сцене нежнейший Ростбиф из говядины с идеальной прожаркой, который в конце видео превращается в крылья анг... Читать далее
22 Октября 2018
PrimeMeat moments ❤️ — Любите полезный фаст-фуд? 🍗 Запечённая фермерская курочка с хрустящей корочкой придётся по вкусу всем, но как показывает опыт, дети её любят больше всего)))👌🏻 — #прайммит_курица... Читать далее
19 Октября 2018
Погода нашептала, что этим пятничным вечером, не торопясь, с наслаждением, съедим приготовленных на гриле перепёлок, заедая салатом и запивая вином🍷😝 — #прайммит_перепелка #перепелка #гриль #пятница #... Читать далее
18 Октября 2018
Свинина - лучше, чем ее репутация! Посмотрите какой у нас получился красивый рулет для запекания из грудинки со специями 👨🏻‍🍳 Пока вы мечтаете о таком же, мы немного расскажем о свинине 👨🏻‍🏫 ..... 1. ... Читать далее
17 Октября 2018
Сегодня покажем вам семейный видеорецепт любимого из детства Супа с Фрикадельками или так называемого супа КЮФТА от нашего постоянного клиента @the_ksusha❤️. — «Пряный, ароматный, без овощей, состоящи... Читать далее
16 Октября 2018
Ювелирная работа мясника по заготовке каждого люля-кебаб 🧞‍♂️ Лучшая калмыцкая баранина, курдюк, лук, зелень по желанию и натуральные специи в секретной пропорции ✨ — Запомните раз и навсегда: любые к... Читать далее
15 Октября 2018
🍭Седло барашка, завернутое в роллы и приправленное смесью специй из тимьяна, орегано, петрушки и чеснока.. Жарить на сковородке/гриле всего по 3-4 минуты с каждой стороны 😋 — #прайммит_баранина #жарим... Читать далее
12 Октября 2018
Когда мясник скучает по геометрии из школьного курса 😆 — #прайммит #мясник #фарш #творчество #бургер #мясо #мяснаялавка #meatporn #mince #мылучшие Читать далее
10 Октября 2018
Друзья, не пропустите завтра в 20:00 по мск🌟Прямой эфир🌟 хозяина главной мясной интернет-лавки Москвы PrimeMeat.ru и сертифицированного кето нутрициолога (школа доктора Эрика Берга, Вирджиния, США), а... Читать далее
10 Октября 2018
Рулет - «55 сантиметров»! Видели когда-нибудь такой? Смотрите! 👀 — На заказ для клиента мы взяли целого калмыцкого ягнёнка, убрали все лишнее (даже рёбра у корейки) и сделали рулет из целой спинной ча... Читать далее
9 Октября 2018
Кто жарит мясо по утрам, тот поступает мудро! 😁 — На фото стейк «ковбой» (рибай на кости, bone-in rib eye) из мраморной говядины, прожарка medium 🔥 — #прайммит_стейк #прайммит_говядина #доброеутро #пр... Читать далее
8 Октября 2018
Что тут у нас? Мраморные рёбра «Кальби», дробленый черный перец, соль и копчёная паприка. Натираем всем этим мясо и даем постоять при комнатной температуре 30-50 минут. Убираем в разогретую до 200 С д... Читать далее