ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30

Как выбирать мясо?

30 Января 2018
|
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как выбирать мясо? Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!

КОММЕНТАРИИ (2)

Вера
27 Августа 2018, 07:18
Недавно заказала мясо .Всё супер , очень вкусно , отлично упаковано , вовремя доставлено .
Настя
22 Февраля 2018, 00:36
Уже давно беру только у вас!! Вы лучшие!!!! ♥️
Добавить комментарий

Наш Инстаграм

20 Февраля 2019
⚡️РОЗЫГРЫШ к 23 февраля⚡️шикарная ножка ягненка, замаринованная в ароматных специях 🤤😋 — Следуйте простым условиям розыгрыша и, может быть, именно вам мы привезем это фантастическое блюдо прямо к праз... Читать далее
18 Февраля 2019
Всего 50 минут на это элегантное блюдо из ленты каре ягнёнка: 15 минут маринуем, 35 готовим ультра просто и супер вкусно сохраняйте рецепт ✏️ — Вам понадобится: ☝🏻Лента каре ягнёнка ✌🏻Лимон 👌🏻Тимьян 👍... Читать далее
14 Февраля 2019
У каждого своя теория о том, как быть здоровым и свои знания на этот счет. Мы - это то, что мы едим, и это давно ни для кого не секрет. Но вот о том, что для улучшения здоровья надо есть много жира (... Читать далее
13 Февраля 2019
Мозговые косточки с пряным маслом... на вкус как фуагра 😋 Вы легко можете приготовить это ароматное жирное лакомство в домашних условиях)) Чаще всего мозговые кости готовят методом запекания или длит... Читать далее
11 Февраля 2019
«Я видел в этой жизни все. Закаты видел и восходы. Но был внезапно потрясен, Изыском современной моды.» 😁 — На фото #прайммит_ростбиф, сверху которого добавлен свиной жир, чтобы медленно растаплива... Читать далее
8 Февраля 2019
Смотрите, это идеальная прожарка нежнейшего рулета из каре ягненка, приготовленного в духовке! 🔥 Очень насыщенный, сочный и ароматный, божественно вкусное мясо! 👏😋 — Как добиться идеально хрустящей ко... Читать далее
6 Февраля 2019
Наши клиенты - ну точно самые талантливые! 👏 Мы в этом абсолютно уверены! — Посмотрите на Рулет из филе ягненка в исполнении @olsan_volshebnaya ❤️ — « Купила миниатюрные готовые рулеты из филе ягненка... Читать далее
4 Февраля 2019
Эти аппетитные кусочки сделаны из обычных говяжьих рёбрышек. Они так и просятся, чтобы их положили в глиняный горшочек, добавили овощей, ароматных специй, сыра и протомили в духовке часа 3 на медленно... Читать далее
1 Февраля 2019
Когда видишь красивый кусок мраморной говядины, то хочется скорее бросить его на сковородку и съесть... 😋 — Сегодня вопрос знатокам! Что это за стейк и что в нем не так? У кого какие версии? Делитесь ... Читать далее
30 Января 2019
Слышали о сухой выдержке говядины, но не понимали о чем речь? Тогда читайте 👀 — Сухая выдержка говядины (созревание) - это процесс в течение которого происходит разрушение мышечных волокон, уменьшени... Читать далее
28 Января 2019
Coffee Rub Tenderloin стейк🥩 ... или стейк с кофейной корочкой (прожарка medium rare) - это удовольствие от каждого кусочка 😋 Корочка просто волшебная и аромат мяса был потрясающий 🔥 Я вообще люблю вс... Читать далее
25 Января 2019
Это стейк из вчерашних сториз называется Стриплойн 🥩 и вы молодцы, что узнали его!)) 😍 Стриплойн. Этот экземпляр - Dry aged (выдержан 30 дней в специальной камере) прожарки medium с соусом чимичурри, ... Читать далее