Как правильно жарить пельмени на сковороде?
Для жарки вам понадобятся только растительное масло, соль, черный молотый перец и сами пельмени.
Размораживать пельмени перед жаркой не надо, потому что в этом случае пельмени станут прилипать к сковороде, тесто порвется и весь сок вытечет. Просто достаньте пельмени из морозилки и сразу же приступайте к готовке. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло так, что бы покрыть всю поверхность. Хорошо разогрейте её и выложите пельмени в один слой. Пельмени не должны касаться друг друга.
Жарите пельмени на максимальном огне с одной стороны не менее 5-7 минут, пока они не покроются плотной румяной корочкой. Затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны ещё около 5-7 минут. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь из пельменей.
Затем убавьте огонь до минимума, влейте на сковороду полстакана воды, слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите их ещё минут 10-12, пока вся вода не испарится.
Снимите крышку, добавьте одну столовую ложку растительного масла, прибавьте огонь до максимума и еще раз обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, что бы корочка на пельменях опять стала хрустящей.
Подавайте пельмени посыпав их мелко нарубленной свежей зеленью. К пельменям лучше всего подать сметану. Но выбирайте на свой вкус – можно добавить кетчуп, майонез, уксус и все то, к чему вы привыкли. Мы же советуем вам попробовать «Соус для пельменей и дим-самов с чесноком PEARL RIVER BRIDGE 200 мл», который вы можете приобрести у нас на сайте. Этот соус специально разработан для гурманов и заменяет собой привычные соусы для пельменей.
Приятного аппетита!