Как правильно варить пельмени?

family_foto
Пред варкой пельменей не нужно их размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Варить пельмени следует замороженными.

Возьмите на пачку пельменей «PrimeMeat» не меньше чем 2 л воды. Если вы хотите получить более насыщенный бульон, то воду можно уменьшить до 1,5л. В любом случае вода должна полностью покрыть пельмени в кастрюле.

Солить воду надо из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Для улучшения вкуса и аромата, можете добавить в воду пару листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. По своему желанию, можете ещё разнообразить вкус пельменей, добавив в бульон небольшую луковицу, пару зубцов чеснока и свои любимые специи.

Итак, посолив и добавив все ингредиенты в воду, вскипятите ее. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу же размешайте их. Через некоторое время пельмени начнут всплывать – помешайте их ещё раз. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до среднего или даже чуть ниже среднего и варите пельмени ещё 10 минут, периодически помешивая.

Проверить готовность пельменей легко – достаньте одну штуку и разрежьте ее пополам – тесто на срезе должно быть полностью сварено.

Достаньте пельмени шумовкой, хорошо сливая воду. И сразу же подавайте на стол.

Подавайте пельмени посыпав их мелко нарубленной свежей зеленью. К вареным пельменям лучше всего подать сметану или кусочек сливочного масла. Но выбирайте на свой вкус – можно добавить кетчуп, майонез, уксус и все то, к чему вы привыкли. Мы же советуем вам попробовать «Соус для пельменей и дим-самов с чесноком PEARL RIVER BRIDGE 200 мл» который вы можете приобрести у нас на сайте. Этот соус специально разработан для гурманов и заменяет собой привычные соусы для пельменей.

Лайфхак: если вы опасаетесь, что пельмени слипнутся, добавьте в воду перед их закладкой две-три ложки растительного масла.

Приятного аппетита!