Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить митболы?

family_foto
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Сегодня мы хотим рассказать вам как правильно приготовить митболы разными способами.

Митболы, запеченные в духовке

Выложите все шарики, на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 180-200° 20-25 минут. Затем увеличьте температуру до  280-300 градусов и готовьте еще 5-10минут, что бы митболы покрылись ароматной корочкой. Подавайте с любимыми соусами.


Митболы в сливочном соусе (больше подойдет для митболов из индейки):

Слегка обваляйте митболы в муке и обжарьте из на сковороде с маслом со всем сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренные митболы на тарелку и приготовьте соус. В эту же сковороду влейте стакан куриного бульона и 100мл сливок. Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо перемешайте сливки с бульоном, добавьте соль, чуть черного перца, мускатный орех (на кончике ножа) и 2 чайных ложки муки. Все это хорошо вымешайте венчиком. Когда соус закипит, уменьшите огонь почти до минимума, положите обжаренные митболы в соус и тушите их под крышкой около 20 минут периодически переворачивая.

Так же можно залить закипевшим соусом митболы в форме для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Митболы в томатном соусе (больше подойдет для митболов из телятины):

Разведите 1ч.л. томатной пасты в стакане 200мл. воды, или разбейте 150-200г томатов в собственном соку блендером или помните их вилкой, мелко нарежьте туда половину луковицы и два зубчика чеснока, добавьте соль, перец, пару щепоток сахарного песка и 1 веточку тимьяна и перемешайте. Обваляйте митболы в муке и  обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду с обжаренными митболами соус и тушите их под крышкой на медленном огне до готовности около 25-30 минут, периодически переворачивая.

Так же можете поместить обжаренные митболы в форму для запекания, смазанную маслом или выложенную бумагой для запекания. Сверху полейте томатный соус на митболы и поместите в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запекать блюдо в течение 30-35 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и полить оставшимся после приготовления соусом со дна формы.


Митболы по-итальянски

Выложите митболы на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 15 минут. В это время приготовьте итальянский соус – нарежьте мелким кубиком 3-4 средних помидора , слегка обжарьте их на оливковом масле, добавьте измельченный зубчик чеснока, стакан сухого красного вина (или куриного бульона – что вам больше нравится), измельченные пару листиков базилика, соль, перец и любые ваши любимые специи. Тушите соус 10 минут. Затем добавьте в сковороду с соусом запеченные митболы и тушите все вместе на медленном огне еще 10 минут. Пару раз при тушении митболы придется перевернуть. Подавайте посыпав мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Тефтели паровые из кролика (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
578 ₽
/
375 гр
кг
в корзине
В корзину
Тем кто ещё не пробовал мясо кролика - рекомендуем начать с этих удивительных тефтелей! Тефтели получаются просто отличные — сочные и нежные за счет добавления творожного сыра, а зелень и специи добавляют приятную пикантность. Эти тефтели будут полезны всем кто следит за своей фигурой, и даже детям! Ведь в мясе кролика много полезных веществ и витаминов, а еще оно очень вкусное!
Тефтели паровые из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
662 ₽
/
375 гр
кг
в корзине
В корзину
Полезный и вкусный диетический продукт из отборной телятины с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Тефтели из фермерской индейки (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
595 ₽
/
375 гр
кг
в корзине
В корзину
Полезный и вкусный диетический продукт из фермерской индейки с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Митболы телячьи с моцареллой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
1 091 ₽
/
660 гр
кг
в корзине
В корзину
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов с тягучей сырной начинкой останутся в восторге и дети, и взрослые. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.
Митболы из индейки с моцареллой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
690 ₽
/
660 гр
кг
в корзине
В корзину
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов с тягучей сырной начинкой останутся в восторге и дети, и взрослые. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.