Как правильно приготовить митболы?
Митболы, запеченные в духовке
Выложите все шарики, на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 180-200° 20-25 минут. Затем увеличьте температуру до 280-300 градусов и готовьте еще 5-10минут, что бы митболы покрылись ароматной корочкой. Подавайте с любимыми соусами.
Митболы в сливочном соусе (больше подойдет для митболов из индейки):
Слегка обваляйте митболы в муке и обжарьте из на сковороде с маслом со всем сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренные митболы на тарелку и приготовьте соус. В эту же сковороду влейте стакан куриного бульона и 100мл сливок. Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо перемешайте сливки с бульоном, добавьте соль, чуть черного перца, мускатный орех (на кончике ножа) и 2 чайных ложки муки. Все это хорошо вымешайте венчиком. Когда соус закипит, уменьшите огонь почти до минимума, положите обжаренные митболы в соус и тушите их под крышкой около 20 минут периодически переворачивая.
Так же можно залить закипевшим соусом митболы в форме для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Митболы в томатном соусе (больше подойдет для митболов из телятины):
Разведите 1ч.л. томатной пасты в стакане 200мл. воды, или разбейте 150-200г томатов в собственном соку блендером или помните их вилкой, мелко нарежьте туда половину луковицы и два зубчика чеснока, добавьте соль, перец, пару щепоток сахарного песка и 1 веточку тимьяна и перемешайте. Обваляйте митболы в муке и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду с обжаренными митболами соус и тушите их под крышкой на медленном огне до готовности около 25-30 минут, периодически переворачивая.
Так же можете поместить обжаренные митболы в форму для запекания, смазанную маслом или выложенную бумагой для запекания. Сверху полейте томатный соус на митболы и поместите в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запекать блюдо в течение 30-35 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и полить оставшимся после приготовления соусом со дна формы.
Митболы по-итальянски
Выложите митболы на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 15 минут. В это время приготовьте итальянский соус – нарежьте мелким кубиком 3-4 средних помидора , слегка обжарьте их на оливковом масле, добавьте измельченный зубчик чеснока, стакан сухого красного вина (или куриного бульона – что вам больше нравится), измельченные пару листиков базилика, соль, перец и любые ваши любимые специи. Тушите соус 10 минут. Затем добавьте в сковороду с соусом запеченные митболы и тушите все вместе на медленном огне еще 10 минут. Пару раз при тушении митболы придется перевернуть. Подавайте посыпав мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном.