Как приготовить желудки индейки?
Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.
Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.
Рецепт желудков индейки по-грузински
Набор продуктов:
- сливочное масло - 80 г;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- индюшиные желудки - 500 г;
- чеснок - 8 зубчиков;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль;
- приправы для птицы - 2 ч. л.;
- сливки - 200 мл.
Этапы приготовления:
- Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
- Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
- Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
- Добавьте соль по вкусу.
- После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
- Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
- Добавьте все необходимые специи.
- Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
- Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.
Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.
Необходимые продукты:
- желудки - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп и петрушка по пару веточек;
- чеснок - 3 зубца;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
- Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
- После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
- Жарить нужно на сильном огне.
- Залейте бульоном.
- Необходимо потушить 30 минут.
- Мелко нарежьте всю зелень.
При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.
Тушеные желудки
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- зеленый лук;
- желудки индейки - 800 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Шаги приготовления:
- Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
- Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
- Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
- Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
- Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
- Заправьте приправами.
- Добавьте муку и прожарьте.
- Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
- Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.
Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.
Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.
Желудки индейки по-китайски
Продукты:
- морковь;
- перец болгарский;
- приправы;
- соевый соус;
- сладко-острый соус;
- чеснок;
- лук;
- желудки.
Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.
Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.
Желудочки индейки в сливочном соусе
Продукты:
- желудочков – 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1шт.;
- сливки - 100г.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп;
- лавровый лист.
Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.
Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт
Вам понадобится:
- соус терияки;
- соевый соус;
- чили;
- желудочки;
- соус для мяса.
Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.
Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Другие способы приготовления желудков
Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.
Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.
Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.
Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.