Как готовят утку с ананасами?
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления мяса птицы с этим фруктом.
Утка с ананасами в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которая выглядит так красиво, что его даже можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие продукты:
- филе утки – лучше всего брать грудку, так как она менее жирная, а мясо более нежное.
- ананасы – одна банка консервированных ананасов или целый свежий фрукт;
- майонез – три столовых ложки;
- паприка – одна чайная ложка;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- соль чёрный молотый перец по вкусу.
Для того, чтобы мясо птицы было более ароматным и нежным, необходимо заранее замариновать его. Для приготовления маринада возьмите следующие ингредиенты:
- соевый соус – пять столовых ложек;
- минеральная вода – пол стакана;
- сок от консервированных ананасов – пол стакана;
- одна столовая ложка горчицы.
Чтобы приготовить грудку утиную с ананасами, необходимо замариновать мясо птицы. Для этого смешиваем минеральную воду, сок ананасов и соевый соус. В глубокой ёмкости разводим получившуюся жидкость с одной столовой ложкой горчицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно немного посолить и поперчить маринад.
Грудины утку разрезаем небольшими полосками и выкладываем в маринад, сверху закрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем мясо птицы в холодильник. Утиное филе с ананасом по этому рецепту получается более нежным и вкусным, чем то мясо, что не было замаринованным.
После того как мясо достаточно промариновалось, приступаем к нарезке остальных продуктов.
Сыр нарезаем тонкой соломкой, паприку смешиваем с майонезом. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем их мелкой соломкой.
Для того чтобы запечь филе утки с ананасами берём глубокий противень, смазываем его небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно противня выкладываем маринованное филе утки, смазываем его половиной количество майонеза, сверху выкладываем мелко порезанные ананасы.
Солим и перчим блюдо по вкусу, затем опять промазываем слоем майонеза с паприкой. Духовку разогреваем до 180°, как только духовой шкаф достаточно разогрелся, помещаем в него противень. Готовим блюда 40-50 минут, Затем вынимаем противень, посыпаем его сверху твёрдым сливочным сыром, порезанным соломкой. Запекаем блюдо ещё 5 минут, пока сырная корочка полностью не расплавится.
Утка с ананасами в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной и изысканной. Такое блюдо лучше всего подавать порционно со свежими овощами и зеленью.
Салат с уткой и ананасами
Из утиной грудки можно приготовить не только вкусное жаркое в духовке или утку с ананасами в рукаве, но и вкусный салат. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
- филе грудки утки – 300 г;
- яблоки – 150 г;
- одна консервированная банка ананасов;
- одна консервированная банка кукурузы;
- головка репчатого лука;
- морковь – одна штука среднего размера;
- стручковая фасоль замороженная – 150 г;
- три столовых ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Филе утки отварить в чуть подсоленной воде, а после того как оно остынет разрезать его на мелкие кусочки.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови. Головку репчатого лука нужно мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, необходимо добавить в сковородку с луком одну морковь.
Морковку нужно мелко натереть на терке или порезать кубиками.
Ставим небольшую кастрюльку с водой на сильный огонь, чуть подсаливаем воду. В кипяток опускаем стручковую фасоль, свежую или замороженную. Варим фасоль буквально 3-5 минут после закипания. После этого сливаем фасоль на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Можно начинать готовить салат из утиной грудки с яблоками и ананасами. В глубокий салатник выкладываем филе птицы с обжаренным луком и морковью. Добавляем стручковую фасоль и нашинкованные яблоки.
Салат будет ещё более вкусным, если добавить в него консервированную кукурузу. Заправляем наша блюдо майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат получается необычайно сытным и вкусным.
Утка с ананасами в рукаве
Приготовить утку с ананасами в рукаве очень просто. Подготовка продуктов для запекания в рукаве занимает не более 20-30 минут. В итоге получается прекрасное блюдо.
Мясо птицы отлично гармонирует со сладким вкусом ананаса. Чтобы приготовить утиные грудки с ананасами вам понадобится:
- грудки утки – 500 граммов;
- морковь – две штуки;
- зелёный горошек – 100 г;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- ананас – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 400 г.
Утка с ананасами в духовке пошаговый рецепт:
- Утиные грудки моем, очищаем от прожилок и кожи. Морковь натираем на тёрке, а головку репчатого лука мелко шинкуем. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем овощи ещё 5-10 минут. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Утиные грудки солим и слегка перчим по вкусу, при необходимости слегка отбиваем молотком. В рукав для запекания выкладываем утиные грудки, пережаренные лук с морковью, картофель и зелёный горошек.
- Если используете консервированные ананасы, сливаете сок и добавляйте их в рукав для запекания, все тщательно перемешиваете, рукав завязываете. Вместо ананаса вы можете использовать апельсины или мандарины.
- В блюдо для запекания или глубокий противень выкладываете рукав и ставите в духовку на 50 – 60 минут. Температура приготовления 180°. Подавайте на глубоком блюде, посыпав сверху мелко рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром.
- В домашних условиях можно приготовить утку с ананасами. Воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов, и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
Румяная утка с ананасами в духовке
Вот вам один из рецептов, который можно поставить на праздничный стол и угостить своих близких и гостей. Готовить утку будем целиком, а для начинки вам понадобятся:
- ананасы (их можно заменить зелеными яблоками) – 250 г;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 50 гр имбиря;
- чернослив;
- сладкий соус чили;
- кориандр;
- сухой чеснок;
- черный перец и чуточку соевого соуса.
- также нам понадобится мёд.
Приступим! Утку предварительно замочим на сутки в соляном растворе. Готовим его из расчетов: 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Чтобы она просолилась изнутри.
Срежем у утки гузку. Сделаем надрез на тушке и уберем весь внутренний жир. Потому что утка и так жирная. Далее подготовим начинку. Для начинки возьмём лук и нарежем его кубиками.
Желательно помельче, чтобы в процессе приготовления он растомился. Вы можете, если не нравится лук, не класть. Нарежем ананасы. Режем их на четвертинки. Если у вас нет ананасов, вы можете взять зеленые яблоки.
Далее нам потребуется сделать обмазку для утки с ананасами в духовке. Возьмем чайную ложку кориандра, чайную ложку чёрного перца, и перемолим. Лучше всегда брать специи в семенах, в зернах. Потому что перемолотые, они дают более сильный, естественный свой аромат.
Высыпаем в миску. Добавим сюда сухого чеснока 1 столовую ложку. Соевого соуса 2 столовых ложки. Возьмем сладкий чили соус для остроты. Добавим 2 чайные ложки мёда. Сюда же выдавим свежего чеснока. На нашу утку, нам будет достаточно 1 головки. Сюда же добавим имбиря, 50 гр будет достаточно. Натрем его на мелкой тёрочке.
Всё тщательно перемешаем, чтобы мёд растворился. Возьмем нашу утку. Сначала лук присолим. И отправляем лук во внутрь. Туда же отправляем пару ложек нашей намазки. Перемешаем там их с луком, оботрём внутри все уточку. Теперь отправляем внутрь ананасы и чернослив. Наполняем плотно наше брюхо.
Добавим туда же еще лука. Чтобы наша уточка пропиталась всеми этими соками. Далее возьмем зубочистку и закроем брюшко. Вместо зубочистки можно взять деревянную шпажку, можно зашить кондитерской нитью. Кожа у утки все равно будет стягиваться в процессе приготовления.
Далее обмажем утку сверху нашим маринадом. Перевернем её, и с обратной стороны проделаем все тоже самое. Запекать будем в рукаве. На низ противня стелим пергаментную бумагу. На тот случай, если что-то пойдет не так и рукав лопнет.
Возьмем уточку и аккуратно наденем на неё рукав, чтобы не замарать внешнюю сторону рукава, иначе, все что сверху, будет гореть. Запекаем утку в рукаве с ананасами в течение часа при температуре 180°.