Как готовят утиные окорочка в мультиварке?
Можно приготовить тушенное мясо птицы с картошкой, рисом или грибами в мультиварке. В этом случае, вы получите сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир к нему. Если хотите удивить гостей.
Тогда приготовьте утиные окорочка в мультиварке с яблоками, которые порадует вас своим изысканным вкусом и необычной подачей. Какой бы рецепт вы не выбрали, время приготовления займёт у вас не более часа.
Тушеные утиные окорочка в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
- утиные окорочка - четыре штуки;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- паприка – половина чайные ложки;
- красный перец чили – половина среднего размера;
- болгарский перец – 200 г;
- томатная паста – две столовые ложки;
- бульон мясной или овощной – 300 мл.
Можно использовать утиный бульон, который придаст блюду дополнительного вкуса и аромата. Для этого тушку утки или её части сварить в кипятке с головкой репчатого лука на протяжении полутора часов. Такой бульон может стать прекрасной основой для супов.
Этапы приготовления утиных окорочков в мультиварке с фото пошагово:
- В чашу мультиварки налить небольшую количество растительного масла. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Выставите режим «жарка» и выложите в мультиварку лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета, затем сразу же добавьте порезанную соломкой морковь. Болгарский перец промойте и очистите от зёрен, нарежьте тонкой полоской, добавьте к луку с морковью, перемешайте все овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перчик-чили мелко порубите и добавьте блюду.
- Мясо птицы промыть и просушить, выложите его на овощную подушку в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета с двух сторон.
- Томатную пасту разведите в овощном или мясном бульоне. Если хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте несколько лавровых листов. Выставите на мультиварке режим «тушение», добавьте к утиным окорочкам бульон с томатной пастой и накройте крышкой в мультиварке. Готовьте блюдо в течение 40-50 минут. Подавайте утиные окорочка в томатном соусе с картофельным пюре или рисом.
- Если вы хотите приготовить утиные окорочка в мультиварке с густым соусом, за 10 минут до окончания приготовления блюда добавьте одну столовую ложку крахмала, разведённую стакане холодной воды.
Утка с яблоками
Повторите рецепт, приведённый ниже, и вы будете знать, как приготовить вкусно утиные окорочка в мультиварке вместе с яблоками. Чтобы повторить рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 штуки;
- яблоки -семьсот граммов;
- головка репчатого лука;
- мед – две столовые ложки;
- сок половины лимона.
Вместо лимонного сока вы можете использовать мандариновый или апельсиновый сок.
Утиные окорочка моем, тщательно очищаем. Чтобы мясо было более нежным, маринуем его. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
Растворяем мёд, тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Мясо птицы выкладываем в маринад и накрываем сверху полиэтиленовым пакетом или плёнкой. Убираем мариноваться на несколько часов в тёмное прохладное место. Например, холодильник.
Как только пройдёт необходимое время, вынимаем окорочка и приступаем к приготовлению блюда. Чтобы приготовить тушеные окорочка утки в мультиварке с яблоками необходимо мелко нашинковать одну головку репчатого лука.
Затем на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем режим «жарка», затем нужно выложить на дно лук и слегка обжарить его до появления золотистого цвета.
После этого выкладываем окорочка и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки составляет 10-15 минут. Затем выливаем остатки маринада, выставляем режим «тушение» и готовим мясо птицы под закрытой крышкой в мультиварке в течение 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем к мясу птицы, готовим ещё 10 минут. Подаем в горячем виде. Печеные яблоки придают мясо утки особую изысканность.
Окорочка утки с картошкой мультиварке
Окорочка с картошкой очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто, а в итоге получается прекрасное горячее. Чтобы блюдо было не только аппетитным, но и выглядело красиво, приготовьте его по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- окорочка – четыре штуки;
- картофель – полкилограмма;
- одна крупная морковь;
- болгарский перец – две штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
Если хотите приготовить острый пикантный вариант окорочков с картошкой мультиварке, воспользуйтесь в качестве приправы красный молотым перцем или используйте свежий жгучий перец чили.
- соль – половина чайной ложки;
- чёрный молотый перец и любые приправы по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла для жарки;
- одна головка репчатого лука;
- лавровый лист – две три штуки.
Этапы приготовления блюда:
- Окорочка моем, сушим и зачищаем от перьев, затем нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему усмотрению.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «жарка», ждём пока дно чаши накалится. Затем головку лука шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, как только лук начнёт подрумяниваться, выкладываем мясо птицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно добавить жгучий перец чили или красный молотый перчик
- Чтобы блюдо получилась более пикантным, добавьте в него несколько зубчиков чеснока. Его можно мелко порубить или натереть на терке, как вам больше нравится.
- Обжариваем окорочка до появления золотистой корочки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Болгарский перец и морковь очищаем, мелко режем соломкой, добавляем к мясу птицы картофель, перец и морковь, все тщательно перемешиваем. Лавровый лист придаст этому блюду дополнительный аромат. Все перемешиваем, подсаливаем, если необходимо.
- Выставляем режим «тушение» на мультиварке, закрываем крышкой овощи с мясом. Готовим их 50-60 минут, пока мясо утки не станет достаточно мягким и нежным. Подаем блюда в горячем виде. Лучше всего окорочка утки с картошкой тушеные в мультиварке украсить свежей рубленой зеленью и сметаной.