Цесарка: необычные идеи блюд
24 августа 2020
Как насчет блюда из цесарки? Вкус мяса цесарки сравнивают с цыпленком, фазаном и куропаткой одновременно, но гурманы, тем не менее, утверждают, что он уникален.
Цесарок любят за высокую пищевую ценность как тушек, так и гипоаллергенных яиц. Их мясо богато витаминами, аминокислотами, микроэлементами, но более постное, чем куриное, поэтому обращаться с ним следует деликатно. Кстати, касается это не только времени и температуры теплообработки, но и выбора сопутствующих ингредиентов, в частности пряностей и специй. Подбирайте их так, чтобы дополнить, а не заглушить вкус главного ингредиента.
Лучше всего из цесарки выходят запеченные, жареные и тушеные вторые блюда, но ценен и бульон от птицы – он прекрасно подойдет даже для детской диеты.
На днях мне попался на глаза рецепт цесарки «По-мароккански». Если Вы любите мясо птицы с пряным, чуть сладковатым оттенком во вкусе, то обратите на него внимание. В блюде используется целая потрошеная тушка, а также картофель, лук, чеснок, тыква, курага и фундук или миндаль плюс специи (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран).
Еще из любопытных вариантов использования цесарки: фарширование творогом и зеленью, запекание с айвой и брусничным соусом, томление в пиве с букетом гарни и савойской капустой, тушение с помидорами, маслинами, луком, чесноком и орегано – «в греческом стиле».
И напоследок – копченая цесарка. Со слов любителей, является исключительным деликатесом. Для этого тушку предварительно держат несколько часов в соленом растворе, а потом коптят с добавлением веточек можжевельника и прочих специй по выбору кулинара.
Лучше всего из цесарки выходят запеченные, жареные и тушеные вторые блюда, но ценен и бульон от птицы – он прекрасно подойдет даже для детской диеты.
На днях мне попался на глаза рецепт цесарки «По-мароккански». Если Вы любите мясо птицы с пряным, чуть сладковатым оттенком во вкусе, то обратите на него внимание. В блюде используется целая потрошеная тушка, а также картофель, лук, чеснок, тыква, курага и фундук или миндаль плюс специи (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран).
Еще из любопытных вариантов использования цесарки: фарширование творогом и зеленью, запекание с айвой и брусничным соусом, томление в пиве с букетом гарни и савойской капустой, тушение с помидорами, маслинами, луком, чесноком и орегано – «в греческом стиле».
И напоследок – копченая цесарка. Со слов любителей, является исключительным деликатесом. Для этого тушку предварительно держат несколько часов в соленом растворе, а потом коптят с добавлением веточек можжевельника и прочих специй по выбору кулинара.