Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
Его можно включить и в рацион питания на каждый день. Например, его подают в горячем виде как на обед, так и на ужин, добавив по вкусу сметану, зеленый лук и зелень.
Рецепты вкусного супа с фрикадельками
Ингредиенты:
- основа-куриный бульон-около 3 литров;
- индюшиный фарш - 300 г;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
- молодой картофель - 4 шт;
- рис - 4-6 ст. л;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- укропчик;
- зелёный лук.
Приготовление
Этапы приготовления супа из фарша индейки следующие:
- Для приготовления фрикаделек позволительно использовать и магазинный, и домашний фарш индейки, перекрученный самостоятельно. В миску с фаршем нужно добавить 1 куриное яйцо, для получения более нежного вкуса можно добавить 1 ст.л. манной крупы.
- Если вы не хотите приобретать фарш в магазине, то можете приготовить его дома. Для этого достаточно собственноручно нарезать филе индейки, а затем перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Его остатки можно использовать для приготовления котлет или макарон по-флотски.
- Затем в фарш попадает половина мелко нарезанного репчатого лука, а также часть моркови, натертой на мелкой тёрке. Дальше нужно все тщательно перемешать, посолить, а также добавить специй.
- Формировать шарики лучше мокрыми руками, так масса не будет прилипать к ним. Для того, чтобы сделать фрикадельки идеальной одинаковой формы, можно пустить в ход чайную ложку. Перед тем как разложить заготовки на тарелке, следует присыпать ее мукой, после этого они будут проще отлепляться от поверхности.
- Для получения насыщенного и сытного супа нужно заранее приготовить костный бульон из куриных костей или говяжий бульон на основе костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира.
- Далее бульон нужно поставить на плиту и довести до кипения, предварительно процедив его.
- Молодую картошку нужно нарезать небольшими дольками, а морковь с луком мелко размельчить. Если в вашей семье не любят плавающие лук и морковь, нарезанные кусочками, то их можно опустить в воду целыми для придания вкуса и аромата, а потом просто вытащить.
- Предпочтительнее добавлять в суп овощи по сезону.
- В кастрюлю нужно добавить тщательно промытый рис, картофель и остальные овощи. Суп должен вариться на среднем огне с открытой крышкой. Не забудьте убирать пенку.
- Опуская фрикадельки в воду, их нужно постоянно и аккуратно помешивать.
- Варится суп около 20 мин. до полной готовности, после чего все ингредиенты размягчаются. Во время варки добавляют соль и специи, а после-укроп и зелёный лук.
Перед подачей блюдо должно настояться 10-15 мин., после чего его можно подавать на стол, заранее украсив петрушкой, укропом или базиликом. Понравится этот суп не только взрослым, но и детям.
Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом
Вообще, это блюдо можно назвать диетическим, т.к. для его готовки не понадобятся зажарка или привычный калорийный бульон.
Для приготовления вкусного супа с фрикадельками из индейки понадобится:
- картошка-3 шт.;
- морковка-1 шт.;
- белая часть лука-порей-100 г.;
- петрушка-30 г.;
- сельдерей-50 г.;
- вода-1 л.;
- морская соль — по вкусу;
- перец черный-молотый — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- филе индейки - 400 г.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 1 шт.
Шаги приготовления:
- В то время как кастрюля со стаканом воды (200 мл.) будет стоять на огне, нужно помыть и начистить все овощи.
- Затем нужно порезать морковку на средние куски, лук колечками и измельчить травы.
- После этого отправить их в подсоленную воду и довести до кипения.
- Потом всю массу необходимо взбить, а после этого долить еще воды и положить лавровый лист.
- Необходимо приготовить фарш, для этого нужно тщательно промыть филе индейки, подсушить и перекрутить с помощью мясорубки.
- В него нужно будет добавить все специи: соль, перец и хмели-сунели.
- Затем из фарша нужно будет слепить шарики и закинуть в суп, постоянно помешивая, чтобы мясо не липло к стенкам или дну кастрюли.
- Следом за фрикадельками в суп нужно добавить мелко нарезанные огурцы (или их альтернативу-черные маслины).
- Теперь в кипящий суп нужно отправить чистый и нарезанный на ваше усмотрение картофель и взбитый в блендере помидор (или томатную пасту).
Суп следует варить до полной готовности картофеля. После приготовления суп следует оставить на выключенном огне на некоторое время, укутав в полотенце. Блюдо надлежит подавать со сметаной.
Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью
Для приготовления 6 порций супа с фрикадельками из индейки и вермишели вам понадобятся:
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- куриный бульон - 1 л.;
- вермишель мелкая - 0.5 стакана;
- шпинат - 200 г.;
- кинза - 1 пучок;
- йогурт натуральный - 4 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- хлеб белый - 2 ломтика;
- молоко (3,2%)-100 мл.;
- индейка (филе бедра)-300 г.;
- лук репчатый-1 шт.;
- перец черный-молотый-по вкусу.
Приготовление
Этапы приготовления диетического супа следующие:
- Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
- В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
- Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
- В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.
Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.