Top.Mail.Ru

Как приготовить суфле из индейки?

family_foto
Индейка очень ценится среди хозяек благодаря своей универсальности и вкусовым качествам, поскольку с помощью нее можно разнообразить привычные блюда. Рецепты суфле из индейки будут написаны ниже.
Как приготовить суфле из индейки?

Суфле, которое готовится в пароварке, является диетическим, поскольку для его приготовления не нужно использовать сковороду или жарить на масле.

Низкокалорийный рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • нежирная сметана - 150 мл.;
  • индюшиное филе - 500 гр.;
  • манная крупа - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 150 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления нежного филе:

  1. Залить манку водой и оставить набухать.
  2. Мясо индейки нарезать. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить в фарш.
  3. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить к мясу.
  4. В готовый фарш добавить набухшую манку, сметану, куриные яйца, приправы и хорошо перемешать.
  5. Выложить будущее суфле в форму для пароварки и готовить в течение 30 минут.
  6. Угощать семью или гостей лучше охлажденным блюдом. Подавать суфле из индейки с гарниром или без - зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Суфле из индейки в мультиварке

Пожалуй, одним из самых легких способов приготовить любое блюдо считается мультиварка, так как все, что нужно сделать, это положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим.

Суфле из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индюшиное филе - 500 гр.;
  • морковь среднего размера;
  • грибы - 500 гр.;
  • манка - 50 гр.;
  • горох консервированный - половина банки;
  • яйца - 2 шт.;
  • 10% сливки - 150 мл.;
  • небольшая луковица - 1 шт.

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратами.
  2. Грибы тщательно помыть, нарубить тонкими слайсами, отварить в течение 7 минут, снять с огня и дать полностью остыть.
  3. Филе индейки промыть, нарезать на 4 части, с помощью мясорубки сделать фарш.
  4. Консервированный горошек и отваренные грибы также перекрутить через мясорубку, соединить с индейкой, сдобрить любимыми специями, добавить яйца и сливки, хорошо перемешать.
  5. Форму мультиварки присыпать манкой, чтобы суфле в процессе приготовления не пригорело.
  6. Выложить в чашу мясную массу и запекать в режиме «выпечка» в течении получаса при температуре 150 градусов.

Суфле из индейки с грибами

Для приготовления данного блюда вам потребуются силиконовые формы для выпечки кексов. Их можно купить в любом кулинарном магазине или супермаркете.

Суфле из индейки с грибами

Вам понадобится:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • 10% сметана – 5 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Этапы готовки мясного суфле в духовке:

  1. Филе тщательно промыть, убрать излишки влаги, нарезать некрупными слайсами и с помощью мясорубки перемолоть в фарш.
  2. Овощи и грибы помыть, очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. После чего дать остыть и перекрутить через мясорубку, смешать с мясной массой.
  3. Яйца, сметану и специи смешать, соединить с фаршем, тщательно перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Силиконовые формы заполнить мясной смесью и запекать в течение получаса до полной готовности.

Суфле из индейки в духовке

Когда праздничный стол ломится от калорийных мясных блюд, бутербродов и салатов с майонезом, хочется разбавить его чем-то легким и диетическим. Далее будут подробно описаны рецепты приготовления таких блюд, в основном, суфле из индейки в духовке.

Вам понадобится:

  • 50 гр. манной крупы;
  • 400 гр. фарша индейки;
  • твёрдый сыр - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 50 гр.;
  • приправы по вкусу.

Готовить будем по такому принципу:

  1. В готовый индюшиный фарш нужно добавить яйцо, 50 гр. манной крупы, сдобрить специями, интенсивно перемешать до однородности.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке и разделить на две части. Одну часть добавить к мясной массе, другую - пока отложить в сторону.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  4. Формы для выпечки посыпать панировочными сухарями, выложить будущее суфле и поставить выпекаться на 35-40 минут.

За 5 минут до конца готовки присыпать блюдо второй частью сыра. Подавать суфле лучше горячим, пока сыр хорошо тянется. Также идеальным вариантом дополнить блюдо и сохранить его низкую калорийность будет салат из свежей капусты и огурцов.

Нежное суфле из индейки для детей

Еда для детей отличается способом приготовления. Она должна быть полезной, вкусной, сохранять в себе все витамины.

Нежное суфле из индейки для детей

Для приготовления нежного суфле вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 500 гр.;
  • масло – 20 мл.;
  • молоко – 150 мл.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белый бездрожжевой хлеб – 2 ломтика.;
  • брокколи – 150 гр.

Этапы приготовления:

  1. Хлебные ломтики залить молоком, отставить в сторону для набухания.
  2. Когда хлеб станет мягким, соединить его с мясным фаршем.
  3. Брокколи и морковь отварить, дать остыть, после чего измельчить в мясорубке.
  4. Яйца взбить, добавить специи, смешать все ингредиенты вместе, тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 175 градусов.
  6. Жаропрочную форму слегка сдобрить маслом, выложить в неё мясную начинку и запекать на протяжении 45 минут. Для того, чтобы избежать сухости мяса, под форму для выпечки на противень можно налить небольшое количество воды.

Мясное суфле для деток подавать комнатной температуры, оно не должно быть слишком горячим. По желанию можно добавить гарнир в виде картофельного пюре, спагетти или круп.

Суфле из индейки с плавленым сыром

Попробовав приготовить это нежное и сочное блюдо хотя-бы раз, вам точно захочется испытывать этот вкус чаще.

Вам понадобятся такие продукты:

  • грудка индейки – 500 гр.;
  • плавленый сыр – 90 гр.;
  • немного масла;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • манка– 3 ст. л.

Готовить будем по такому принципу:

  1. Мясо индейки промыть, убрать излишки воды и нарезать ломтиками среднего размера, измельчить в фарш.
  2. В отдельной емкости смешать плавленый сырок, мелко натёртый чеснок, 2 ст.л. ложки пшеничной муки, тщательно перемешать все компоненты, соединить с фаршем.
  3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, чтобы мясной фарш не подгорел, и отправить суфле из индейки выпекаться в нагретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.

Перед подачей на праздничный стол блюдо нужно немного остудить. Также можно украсить его с помощью пучка укропа или свежих овощей. А чтобы придать особой свежести, подавайте суфле из индейки для детей со сметаной, её сливочный вкус отлично дополняет нежную текстуру блюда.

Необычное суфле с фисташками

Такое блюдо точно удивит знакомых и отлично подойдёт в качестве здорового и низкокалорийного перекуса или закуски вместо привычных бутербродов.

Необычное суфле с фисташками

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш - 500 гр.;
  • бекон - 150 гр.;
  • нежирные сливки - 150 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • фисташки - 50 гр.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовый фарш из индейки переложить в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить сливки и мелко рубленные фисташки, оставить в сторонке в течение 10 минут.
  2. Духовку разогреть до 170 градусов.
  3. Бекон тонко нарезать на пластины, уложить на дно формы.
  4. Мясной фарш с фисташками выложить сверху на бекон и равномерно распределить.
  5. Готовить в течении 45 минут.

Перед подачей на стол дать блюду полностью остыть.

Необычное суфле из грудки индейки точно запомнится семье надолго. Обязательно попробуйте приготовить его у себя дома. Приятного аппетита!