Top.Mail.Ru

Секреты приготовления гамбургеров

family_foto
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным.
Секреты приготовления гамбургеров
Немного истории: название блюда изначально происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга. Оттуда в Америку приехало немало иммигрантов. Согласно версии, которая гуляет в Интернете, впервые гамбургеры стали продавать в Канзасе в 1921 году в качестве фирменного блюда компании «White Castle». Им удалось набрать популярность благодаря умеренной стоимости, любопытному виду и отменному вкусу. В конце 1940-х годов у создателей оригинальной версии начали появляться конкуренты, самым мощным из которых стал «McDonald’s». Начало современной индустрии фастфуда было положено.

Сейчас гамбургеры, чизбургеры (с сыром), чикенбургеры (с куриным филе или куриной котлетой), фишбургеры (с рыбным наполнением) и прочие бургеры со всевозможными начинками в разноцветных булочках продают многие. Есть даже варианты для вегетарианцев – веджибургеры. Но можно приготовить бургеры и дома.

Я делаю так: покупаю булочки с кунжутом, слегка подогреваю-поджариваю. Также жарю на гриле мясные заготовки от нашего шеф-мясника – бургеры из мраморной говядины Black Angus (ищите в нашем магазине в разделе «Специальное меню» – «Шашлык и гриль» либо в разделе «Мраморная говядина»). На еще горячие котлетки выкладываю пластинки сыра типа «чеддер», чтобы сыр стал плавиться. А затем уже собираю все ингредиенты блюда вместе: добавляю ко всему перечисленному свежие листья зеленого салата айсберг, тонкие кольца красного лука (если не острый, то можно и не мариновать), кружочки маринованных огурчиков, свежие помидоры и немного кетчупа. Все. Вкуснятина готова!
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
441 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Люля-кебаб из баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
458 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Люля-кебаб из телятины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
577 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный вкус жареных люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Люля-кебаб из курицы (фото)
  • Запекать
  • Жарить
370 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
Бифштекс из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
636 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Крупно порубленный, сочный бифштекс из мяса молодых бычков, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.
Котлеты домашние из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
518 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Насладитесь неповторимым вкусом настоящих домашних котлет. Они изготовлены из отборного фарша, имеют ярко выраженный мясной аромат и достаточно быстро готовятся. Домашние котлеты можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
Котлеты куриные нежные (фото)
  • Запекать
  • Жарить
506 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
Котлеты пожарские из куриного филе со сливками (фото)
  • Запекать
  • Жарить
534 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Пожарские котлеты – это нежнейший куриный фарш, сливки и хрустящие сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.