Top.Mail.Ru

Как готовить салат с индейкой?

family_foto
Салат с индейкой — не только вкусное, но и полезное блюдо, оно станет отличным дополнением к таким гарнирам как картофель, каши, или спагетти. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому приготовить салат с индейкой можно разными способами.
Как готовить салат с индейкой?

Способов обработки мяса много, например, для тех, кто придерживается правильного питания, подойдёт салат с варёной или печёной индейкой, а для людей, которые диету не соблюдают, отличным вариантом обеда или ужина станет салат с копчёной или жаренной индейкой. 

Заправляют блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений, многим приходится по вкусу салат с индейкой заправленный майонезом или сметаной, другие отдают предпочтение заправке из растительного или оливкового масла с добавлением ароматных приправ, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Одним из преимуществ этого вкусного салата является то, что он не требует к себе гарнира, поскольку получается он достаточно сытным, а вкусовые качества готового блюда, точно придутся по вкусу многим гурманам.

Для приготовления вкусного салата с индейкой и картофелем вам понадобится:

  • некрупный картофель - 2 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • отварное филе индейки - 250гр.;
  • сметана для заправки – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу – 0.5. ч. л.;
  • любимая зелень – 0.5 пучка.

Этапы приготовления салата с мясом индейки:

  1. Перед началом сборки салата, овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Мясо индейки отварить в течении полу часа, затем слить воду, и дать ему полностью остыть, так же нарезать кубиком.
  3. Свежий огурец тщательно помыть под проточной водой, и нарезать таким же способом, как и все овощи.
  4. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатницу и украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Салат из индейки с ананасами

Необычайно вкусный и сочный, благодаря ананасам, салат из грудки индейки и черносливом, такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 350гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • чернослив - 80гр.;
  • листья свежего салата.;
  • сметана или майонез для заправки – 2 ст. л.;
  • перец, соль – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно обжарить филе индейки.
  2. Для этого, мясо нужно промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажной салфеткой и нарезать филе на небольшие полоски поперёк волокон.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, выложить индейку и обжарить до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить филе в течении 10-15 минут до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. После приготовления дать мясу остыть.
  4. Тем временем, нужно подготовить чернослив, перед добавлением в салат, его нужно залить крутым кипятком, и дать постоять 5 минут, после чего слить остывшую жидкость и нарезать на тонкие полоски.
  5. Консервированный ананас нарезать так же, как и мясо, смешать все ингредиенты, и заправить в зависимости от вкусовых предпочтений, сметаной или майонезом, добавить любимые специи и перемешать.

Подавать салат на подушке из свежих листьев салата, по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из индейки с гренками

Мясо индейки является не только диетическим блюдом, универсальным, поскольку сочетаемся с большим количеством разных ингредиентов, например, с яйцами, хрустящими гренками и свежими листьями салата, как раз такие составляющие будут у нашего следующего салата. 

Для того, чтобы приготовить салат из отварной индейки с хрустящими гренками и яйцом, вам понадобится:

  • филе индейки - 350гр.;
  • куриные яйца - 3шт.;
  • зеленый салат - по вкусу.;
  • тостерный или любой другой хлеб – 2-3 кусочка.;
  • зелень по вкусу.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока.;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить гренки, для этого, ломтики хлеба нужно натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут до золотистого цвета, во время жарки, гренки посолить и поперчить.
  2. В это время отварить индейку в подсоленной воде в течении получаса, после чего, достать мясо и дать ему полностью остыть.
  3. Яйца отварить, и очистить от скорлупы.
  4. Нарезать остывшее филе индейки и куриные яйца небольшими квадратиками.
  5. Собрать все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза, добавить мелко порезанную зелень, приправить по вкусу, перемешать.
Салат из индейки с гренками

Подавать блюдо сразу после приготовления, пока гренки хрустящие, и не успели пропитаться майонезом. Приятного аппетита!

Салат из индейки с перловкой

Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:

  • кубики куриного бульона 3 шт.;
  • мясо индейки 350 гр.;
  • консервированный зелёный горошек 150 гр.;
  • морковь 3 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • зелень по вкусу.;
  • перловая крупа 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник с водой добавить 3 кубика куриного бульона. Довести до кипения, добавить в бульон перловую крупу и отварить до готовности.
  2. В это время нарезать мелким кубиком луковицу и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до прозрачности, добавить в сковороду отваренную перловку и прожарить вместе на протяжении 5-7 минут.
  3. Морковь отварить в подсоленной воде, после чего тонко нарезать на полоски, соединить с консервированным горошком, отложить в сторону.
  4. Мясо индейки отварить, нарезать полосочками. Готовое филе, горошек и морковку отправить в сковороду с перловкой и луком, и протушить вместе на протяжении 5 минут, после чего, дать блюду полностью остыть, заправить блюдо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, и можно подавать к столу.

Такой салат получается очень сытным и удивительно вкусным.

Итальянский салат с индейкой

Ингредиенты:

  • филе индейки - 450гр.;
  • приправы по вкусу;
  • листья салата латук 200 гр.;
  • помидоры "черри" - 250гр.

Соус для салата:

  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • горчица – 0.5 ч. л.;
  • каперсы - 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления простого итальянского салата:

  1. Первым делом нужно приготовить заправку, для этого, чеснок, масло, каперсы и горчицу нужно смешать в глубокой ёмкости, и взбить погружным блендером до однородности на протяжении 3-5 минут.
  2. Филе индейки присыпать специями, и жарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне. Дать остыть.
  3. Остывшее филе нарезать на пластинки средней толщены, помидоры черри разрезать на части, а листья салата крупно нарвать руками, соединить ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Итальянский салат с индейкой

Итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита!

Рождественский салат из индейки

Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно непременно станет одним из главных на вашем праздничном столе:

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки 250 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • чернослив - 90г.;
  • горсть грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Мясо индейки обжарить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие полоски.
  3. Чернослив залить кипятком, и дать настояться в течении 5 минут, после чего слить с него воду, и нарезать идентично яблокам.
  4. Красный перец нарезать тоненькой соломкой.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза или сметаны, добавить измельчённые грецкие орехи, и тщательно перемешать.

Подавать к столу на подушке из листьев салата.