Как готовить салат с индейкой?
Способов обработки мяса много, например, для тех, кто придерживается правильного питания, подойдёт салат с варёной или печёной индейкой, а для людей, которые диету не соблюдают, отличным вариантом обеда или ужина станет салат с копчёной или жаренной индейкой.
Заправляют блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений, многим приходится по вкусу салат с индейкой заправленный майонезом или сметаной, другие отдают предпочтение заправке из растительного или оливкового масла с добавлением ароматных приправ, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Одним из преимуществ этого вкусного салата является то, что он не требует к себе гарнира, поскольку получается он достаточно сытным, а вкусовые качества готового блюда, точно придутся по вкусу многим гурманам.
Для приготовления вкусного салата с индейкой и картофелем вам понадобится:
- некрупный картофель - 2 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- отварное филе индейки - 250гр.;
- сметана для заправки – 2 ст. л.;
- специи по вкусу – 0.5. ч. л.;
- любимая зелень – 0.5 пучка.
Этапы приготовления салата с мясом индейки:
- Перед началом сборки салата, овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Мясо индейки отварить в течении полу часа, затем слить воду, и дать ему полностью остыть, так же нарезать кубиком.
- Свежий огурец тщательно помыть под проточной водой, и нарезать таким же способом, как и все овощи.
- В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
- Переложить готовое блюдо в салатницу и украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из индейки с ананасами
Необычайно вкусный и сочный, благодаря ананасам, салат из грудки индейки и черносливом, такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе индейки - 350гр.;
- консервированные ананасы – 150 гр.;
- чернослив - 80гр.;
- листья свежего салата.;
- сметана или майонез для заправки – 2 ст. л.;
- перец, соль – 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления нужно обжарить филе индейки.
- Для этого, мясо нужно промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажной салфеткой и нарезать филе на небольшие полоски поперёк волокон.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, выложить индейку и обжарить до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить филе в течении 10-15 минут до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. После приготовления дать мясу остыть.
- Тем временем, нужно подготовить чернослив, перед добавлением в салат, его нужно залить крутым кипятком, и дать постоять 5 минут, после чего слить остывшую жидкость и нарезать на тонкие полоски.
- Консервированный ананас нарезать так же, как и мясо, смешать все ингредиенты, и заправить в зависимости от вкусовых предпочтений, сметаной или майонезом, добавить любимые специи и перемешать.
Подавать салат на подушке из свежих листьев салата, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из индейки с гренками
Мясо индейки является не только диетическим блюдом, универсальным, поскольку сочетаемся с большим количеством разных ингредиентов, например, с яйцами, хрустящими гренками и свежими листьями салата, как раз такие составляющие будут у нашего следующего салата.
Для того, чтобы приготовить салат из отварной индейки с хрустящими гренками и яйцом, вам понадобится:
- филе индейки - 350гр.;
- куриные яйца - 3шт.;
- зеленый салат - по вкусу.;
- тостерный или любой другой хлеб – 2-3 кусочка.;
- зелень по вкусу.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.;
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сперва нужно приготовить гренки, для этого, ломтики хлеба нужно натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут до золотистого цвета, во время жарки, гренки посолить и поперчить.
- В это время отварить индейку в подсоленной воде в течении получаса, после чего, достать мясо и дать ему полностью остыть.
- Яйца отварить, и очистить от скорлупы.
- Нарезать остывшее филе индейки и куриные яйца небольшими квадратиками.
- Собрать все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза, добавить мелко порезанную зелень, приправить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо сразу после приготовления, пока гренки хрустящие, и не успели пропитаться майонезом. Приятного аппетита!
Салат из индейки с перловкой
Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:
- кубики куриного бульона 3 шт.;
- мясо индейки 350 гр.;
- консервированный зелёный горошек 150 гр.;
- морковь 3 шт.;
- небольшая луковица 1 шт.;
- зелень по вкусу.;
- перловая крупа 50 гр.
Процесс приготовления:
- В сотейник с водой добавить 3 кубика куриного бульона. Довести до кипения, добавить в бульон перловую крупу и отварить до готовности.
- В это время нарезать мелким кубиком луковицу и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до прозрачности, добавить в сковороду отваренную перловку и прожарить вместе на протяжении 5-7 минут.
- Морковь отварить в подсоленной воде, после чего тонко нарезать на полоски, соединить с консервированным горошком, отложить в сторону.
- Мясо индейки отварить, нарезать полосочками. Готовое филе, горошек и морковку отправить в сковороду с перловкой и луком, и протушить вместе на протяжении 5 минут, после чего, дать блюду полностью остыть, заправить блюдо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, и можно подавать к столу.
Такой салат получается очень сытным и удивительно вкусным.
Итальянский салат с индейкой
Ингредиенты:
- филе индейки - 450гр.;
- приправы по вкусу;
- листья салата латук 200 гр.;
- помидоры "черри" - 250гр.
Соус для салата:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- каперсы - 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления простого итальянского салата:
- Первым делом нужно приготовить заправку, для этого, чеснок, масло, каперсы и горчицу нужно смешать в глубокой ёмкости, и взбить погружным блендером до однородности на протяжении 3-5 минут.
- Филе индейки присыпать специями, и жарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне. Дать остыть.
- Остывшее филе нарезать на пластинки средней толщены, помидоры черри разрезать на части, а листья салата крупно нарвать руками, соединить ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита!
Рождественский салат из индейки
Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно непременно станет одним из главных на вашем праздничном столе:
Для приготовления вам понадобится:
- филе индейки 250 гр.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- листья салата – 100 гр.;
- чернослив - 90г.;
- горсть грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Мясо индейки обжарить и нарезать небольшими ломтиками.
- С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие полоски.
- Чернослив залить кипятком, и дать настояться в течении 5 минут, после чего слить с него воду, и нарезать идентично яблокам.
- Красный перец нарезать тоненькой соломкой.
- Соединить все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза или сметаны, добавить измельчённые грецкие орехи, и тщательно перемешать.
Подавать к столу на подушке из листьев салата.