Top.Mail.Ru

С Днем Победы! Особенности и виды мяса для шашлыка

family_foto
Сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы! Мира и добра! И отличных выходных, безусловно! Наверняка, многие проведут их за городом, наслаждаясь природой, общением с близкими и друзьями и вкусной едой. И без шашлыков в таком случае вряд ли обойдется.
Свинина. Из плюсов – способна получиться нежной и сочной без лишних усилий, если Вы выберете кусок с достаточным количеством жировых прослоек (традиционно – свиную шейку). Если кусок более постный (вырезка), то желательно добавить в маринад что-то «жиросодержащее» (некоторое количество растительного масла, к примеру). Из недостатков – может быть изначально слишком жирной. Либо по ошибке можно приобрести старую свинину, мясо хряка или свиноматки. Чтобы такого не произошло, обращайтесь только к ответственному поставщику.

Баранина – это классика, проверенная годами. Причем классика не только вкусная, отличающаяся оптимальным сочетанием жирности, сочности и мягкости, но и полезная благодаря содержанию целого набора витаминов и микро- и макроэлементов. Главное условие отменного шашлыка из баранины – качественное мясо от молодых животных.

Говядина. Нужна молодая. Так что при покупке смотрите на цвет мяса (розовый или красный). Для шашлыка особенно рекомендуют вырезку и филейную часть. Но помните: вырезка – мясо нежирное, даже диетическое, поэтому требует с собой деликатного обращения. В противном случае может получиться сухой.

Все еще не уверены, какое мясо выбрать или как его замариновать? Обращайтесь к нам! Мы с радостью Вам поможем!
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
1 406 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
Шашлык из вырезки ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 351 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
Шашлык из куриной голени (фото)
  • Жарить
401 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо для настоящих ценителей вкуса. Ароматная, сочная мякоть и приятным запахом специй гарантирует хорошее времяпровождение в кругу друзей или родственников. Наш шеф-повар приготовит шашлык из куриной голени в полном соответствии с желаниями покупателя. 
149 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Приправа придаст аромат и изумительный вкус Вашим блюдам. "Волшебное дерево" предлагает оригинальную смесь пряностей и трав для маринования говядины, свинины или другого мяса перед жаркой или запеканием. Смесь можно использовать для приготовления маринадов. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.