Top.Mail.Ru

Как приготовить рагу из индейки?

family_foto
Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.
Как приготовить рагу из индейки?

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.

Рагу из индейки в мультиварке

Этапы приготовления рецепта:

  1. Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
  4. Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
  5. По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
  6. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.

Рагу с перцем в духовке

Приготовить ароматное рагу из индейки с баклажанами можно не только в мультиварке или казане, но и в духовым шкафу. Время приготовления 50 минут. Процесс нарезки и подготовки мяса и овощей также не займёт у вас много времени.

Духовке вы можете приготовить овощной рагу с капустой. Также с индейкой хорошо сочетается картофель. Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г. Можно использовать как филе, так и готовый фарш;
  • баклажаны – две штуки среднего размера;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук – 150-200 граммов. Можно также использовать лук-шалот в количестве 200 граммов;
  • 150 мл пряного соуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо птицы тщательно моем, выслушиваем и нарезаем на небольшие полоски. Перед этим можно отбить филе, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Лучше для этого воспользоваться лёгким деревянным молоточком. Мясо птицы очень нежное, поэтому не стоит переусердствовать.

Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками и поместите в холодную солёную воду. Выдерживайте овощи не менее 20-30 минут в холодной солёной воде. За это время горечь из баклажанов исчезнет, и овощи получатся необычайно вкусными и нежными.

Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинкуйте на терке или порежьте тонкими кружочками по-своему усмотрению. Капусту нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Рагу с перцем в духовке

Следует готовить блюдо в глубокой посуде для запекания. Предварительно смажьте блюдо небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите туда мясо птицы, баклажаны, капусту и картофель. 

Добавьте головку репчатого лука, морковь и залейте овощи с мясом соевым соусом. Немножко поперчите и посолите блюдо по вкусу, все тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.

Чтобы придать блюду пикантность и аромат, можно добавить в него небольшое количество чеснока или красного жгучего перца. Запекайте рагу из индейки в духовке при температуре 180° на протяжении 40-50 минут. Подается блюдо в горячем виде порционно.

Каждая хозяйка должна знать рецепт как приготовить овощной рагу из индейки в домашних условиях. Для приготовления этого блюда можно использовать картофель и капусту. Очень вкусным получается овощное рагу с индейкой и баклажанами и грибами. Выберите любой из рецептов и побалуйте своих близких.