Как приготовить пиццу с индейкой?
Пицца с индейкой по рецепту в домашних условиях готовится не более получаса, и, несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо под силу даже начинающей хозяйке. В статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления итальянского блюда.
Пицца из индейки из дрожжевого теста
Для приготовления пиццы с фаршем индейки в духовки вам понадобится:
- 500 г муки;
- стакан молока;
- два куриных яйца;
- одна чайная ложка соли;
- 10 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- пять столовых ложек растительного масла для замешивания теста.
Начинку для пиццы будем готовить из индейки. Лучше всего выбирать филе грудки, это мясо наиболее нежное и готовить его очень просто. Для начинки вам понадобится:
- филе грудки индейки – 300 г или готового фарша;
- сыр -250 граммов;
- головка репчатого лука;
- соевый соус – две столовые ложки, его мы будем использовать для обжарки.
Лучше всего выбирать пряный соевый соус, который придает блюду пикантный вкус и аромат.
- томатный соус или кетчуп. если у вас есть свежий помидор, возьми для приготовления томатного соуса 3-4 штуки среднего размера, также понадобится томатная паста – одна столовая ложка.
Этапы приготовления блюда
Приготовление пиццы с индейкой и сыром начинаем с замешивания теста. Ставим опару: для этого молоко подогреваем до комнатной температуры, растворяем в нём небольшое количество сахара и дрожжи.
Все тщательно перемешиваем, либо взбиваем миксером, накрываем разведённые в молоке дрожжи чистым полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 30 минут. Как только дрожжи увеличатся в размере в несколько раз, можно будет приступать в замешиванию дрожжевого теста.
Сбиваем в отдельной глубокой миске два куриных яйца с небольшим количеством соли, переливаем в нашу опару. Муку просеиваем с помощью сита, так она будет более воздушной, а тесто получится пышным.
Постепенно добавляем небольшое количество муки и вымешиваем тесто. Необходимо добавлять муку до того момента, пока масса не станет достаточно густой, но при этом останется липкой.
Затем выкладываем массу на плоскую поверхность и начинаем вымешивать. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Формируем большой шар, обмазываем его небольшим количеством растительного масла, чтобы не затвердела корочка, и убираем в глубокую кастрюлю. Сверху накрываем полотенцем. Для дрожжевого теста необходимо около часа, чтобы подняться, за это время оно увеличится в 3-4 раза в объеме.
Пока наши тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Основа начинки для пиццы с индейкой – это обжаренный фарш филе птицы. Подготавливаем мясо: для этого мой мы его обсушиваем и отбиваем молоточком.
Чтобы филе индейки не разбрасывалось по всей кухне, можно предварительно положить его в плёнку или полиэтиленовый пакет и затем отбивать.
Мясо птицы очень нежное само по себе, поэтому использовать железный тяжелый молоточек нет необходимости. Лучше всего использовать деревянный лёгкий молоток или скалку, этого будет вполне достаточно.
Вынимаем мясо из пакета или плёнки, разрезаем его на продольные полоски длиной 4-5 см толщиной не более 1 см. Мясо необходимо будет измельчить в мясорубке до состояния фарша и обжарить фарш до появления золотистой корочки, при этом очень важно не пересушить индейку, чтобы пицца получилась нежной и сочной.
В толстостенную сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла. После того как оно достаточно нагреется, необходимо будет поместить фарш индейки в сковороду. Немножко поджарьте мясо, а затем добавьте соевый соус и обжарьте до тех пор, пока он не выпарится.
Готовый фарш из филе птицы выложите в плоское блюдо. Тем временем обжарьте мелко нашинкованную головку репчатого лука. Не доводите лук до полного приготовления, чтобы он оставался слегка твёрдым и сочный внутри.
Отличным соусом для пиццы из индейки станет томатная паста или томатный соус. Свежие томаты бланшируют в кипятке. Как только пройдёт 3-4 минуты томаты можно будет вынуть из кипятка и снять с них кожу, предварительно сделав несколько надрезов.
Разрезаем наши помидоры на мелкие кубики и обжариваем на сковороде до того момента, когда они приобретут однородную массу.
Для придания блюду пикантности можно добавить мелко порубленный или нашинкованный на тёрке чеснок.
Чтобы вкус томатного соуса был более ярким, рекомендуем добавить столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите ускорить процесс приготовления пиццы, можете воспользоваться кетчупом.
Как только наше тесто достаточно поднимется, придаем ему форму лепёшки и раскатываем от центра к краям. Противень смазываем растительное масло или выкладываем на дно бумагу для запекания.
Заготовку для пиццы выкладываем на противень, затем тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем обжаренные лук и индейку. Выпекаем пиццу в разогретой до 180° духовке 30 – 40 минут.
Как только края теста подрумянятся можно вытаскивать выпеку, сыр натираем на тёрке и посыпаем наше блюдо. Даем пицце запекаться в духовке ещё в течение пяти-семи минут, пока сыр полностью не расплавится.
Пицца с индейка и грибами
Для приготовления такой пиццы вы можете воспользоваться предыдущим рецепт дрожжевого теста либо купить готовое тесто. Также прекрасно подойдёт слоенное дрожжевое тесто, в этом случае время выпекания блюда в духовке следует сократить до 20-25 минут.
Для начинки пиццы необходимо взять:
- копчёную грудку индейки – 300 г (пожеланию можно использовать окорок);
- сыр – 250 г;
- помидоры черри либо томаты –200 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- грибы – 250 г;
- томатная паста -2 столовые ложки;
- соль по вкусу, сахар – 1 ч.л.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см. Если вы используете для рецепта пиццы с индейкой дрожжевое тесто, раскатывать его в одном направлении, чтобы не нарушать слоистой структуры теста.
Занимаемся приготовлением начинки. Копчёную грудку нарезаем небольшими кусочками, маринованные огурцы нарезаем кружочками. Свежие грибы или маринованные шампиньоны обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.
Сыр натираем на тёрке, он нам понадобится в конце приготовления пиццы. Чтобы пицца с индейкой получилась сочной и ароматной, необходимо приготовить томатный соус.
Приготовить томатный соус очень просто: две столовые ложки томатной пасты разводим половиной стакана воды и варим в небольшом сотейнике 5-7 минут. Добавляем сахар и соль по вкусу. Можно добавить приправы или травы по желанию.
Прекрасно с томатным соусом сочетается свежий чеснок, достаточно нескольких зубчиков.
Томатный соус остужаем, затем и смазываем им тесто, выкладываем сверху мелко нарезанную индейку и грибы, украшаем маринованными огурцами. Помидоры черри нарезаем поперёк и также выкладываем на пиццу.
Выпекаем блюдо в разогретой до 180° духовке. Время приготовления составляет 45-50 минут для дрожжевого теста и 20-25 минут, если вы используйте слоеное тесто.
За 10 минут до готовности вынимаем пиццу из духовки и посыпаем сверху тертым сыром, запекаем блюдо пока сыр полностью не расплавится. Подаем горячую пиццу к столу предварительно разрезов её на небольшие кусочки.
Пицца с фаршем индейки либо копчёной грудкой станет прекрасным выбором для любителей выпечки. Нежная ароматная и сытная пицца придётся по вкусу любому члену семьи.