Как готовить перец, фаршированный индейкой?
Расскажем о популярных рецептах приготовления перцев, фаршированных мясом индейки с различными вариантами начинок.
Фаршированные перцы с томатным соусом
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- болгарский перец 10-12 штук;
- 500 г фарша индейки или рубленого мяса;
- две головки репчатого лука небольших размеров;
- сливочное масло - 50 г;
- морковь - одна штука;
- пшеничная мука или манка – две столовые ложки;
- растительное или оливковое масло для обжарки;
- два томата или томатная паста - одна столовая ложка;
- стакан молока или нежирных сливок;
- рис - половина стакана.
Чтобы приготовить фаршированные перцы с индейкой в кастрюле следуйте этапом приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. На сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла необходимо обжарить лук до золотистой корочки. К луку добавить мелко нашинкованную на тёрке морковь.
- Затем овощи смешайте с полу отварным рисом, посолите, поперчите по вкусу.
- Если хотите чтобы фаршированные перцы имели чуть островатый вкус, можно добавить молотый красный перец или мелко порезанный жгучий красный перчик.
- Фарш индейки разморозить, если у вас имеется филе птицы, можно мелко его порубить или нарезать ножом. После этого смешать фарш и овощи с рисом. Начинка для фаршированных перцев готова.
- Болгарские перцы тщательно промыть, очистить, вынуть сердцевину, затем нафаршировать их мясной начинкой, утрамбовывая.
- Тем временем на огонь ставим глубокую кастрюлю или казан. На дно наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла, разогреваем казан.
- Выкладываем туда фаршированные перцы в несколько рядов, заливаем их бульоном или кипятком на 1 см выше овощей. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой примерно 30 - 40 минут. Такие фаршированные перцы с фаршем индейки лучше всего подавать с томатно-сливочным соусом.
- Для приготовления нежного соуса нужно на сливочном масле обжарить муку до появления золотистого цвета. Затем добавить в сотейник с обжаренной мукой молоко, тщательно все перемешать и томить 5-7 минут. В заключение к сливочному соусу добавить несколько ложек томатной пасты или свежих помидор.
- Предварительно у свежих томатов нужно снять кожицу.
- Сделать это проще всего методом бланширования. В кипяток опускаем помидоры на несколько минут, затем вытаскиваем их, снимаем кожицу и мелко нарезаем ножом.
По желанию в соус можно добавить чеснок или свежую зелень для аромата и придания соуса пикантности.
Фаршированные перцы с индейкой в духовке
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится:
- 1 кг болгарских перцев;
- 300 400 г филе индейки либо готового фарша;
- сыр – 300 г;
- паприка – одна чайная ложка;
- зелень кинзы или петрушки;
- одно куриное яйцо;
- сметана или майонез – три столовые ложки.
Этапы приготовления:
- Этот рецепт особенно понравится молодым хозяйкам, которые хотят тратить на приготовление вкусных блюд для всей семьи минимум времени. Сначала займёмся овощами. Для этого моем, сушим и разрезаем болгарские перцы средних размеров вдоль на пополам.
- Затем перец фаршируем начинкой. Для приготовления начинки из индейки необходимо взять фарш или порубить филе, смешать его зеленью кинзы или петрушки. Добавить к фаршу одно куриное яйцо посолить, поперчить по вкусу. Чтобы придать фаршу красивый оттенок рекомендуется добавить в него одну чайную ложку паприки. Чтобы Фарш получился более сочным можно добавить туда несколько столовых ложек воды или молока.
- На противень, заранее смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем половинки овощей. Фаршируем их небольшим количеством фарша, а сверху накрываем дольками томатов. Смазываем наши заготовки сметаной или майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Затем отправляем перцы запекаться в разогретую до 180° духовку. Приготовление блюда 40-45 минут.
- За пять минут до готовности вытаскиваем перцы из духовки, посыпаем сверху заранее натёртым на мелкой терке твёрдым сырам. Отправляем блюдо готовиться ещё на 05-07 минут. Как только сыр расплавится, подавайте блюдо к столу.
Такие фаршированные перцы с индейкой, приготовленные в духовке подаются как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным можно приготовить сливочный соус из сыра и сливок.
Возьмите сотейник, налейте туда 100 мл сливок, посолите и поперчите, добавьте небольшое количество чеснока. После того как сливки закипят, добавьте в сотейник мелко порезанный или натёртый сыр.
Помешивая, доведите соус до кипения и варите 05:-07 минут, пока сыр не расплавится. Полейте блюдо этим соусом и подавайте к столу, украсив зеленью.