Крольчатина - необычные идеи блюд
16 ноября 2021
Как насчет крольчатины? Сегодня она популярна не только у гурманов. Честно говоря, даже сложно поверить, что в дониконовскую эпоху на Руси такой ценный деликатес мог быть под запретом.
Мясо кролика сочетается с самыми разными ингредиентами и создает поле для экспериментов. Подбросить идей?
Кролик, тушенный с картофелем, оливками и пряными травами в белом сухом вине с цедрой и соком лимона. Благодаря вину и соку цитруса крольчатина выходит нежной, а травы придают ей дополнительный аромат.
Другой вариант рагу – кролик в белом вине и сливках, с яблоками, тимьяном и сельдереем. По заверениям автора, он получается шикарно, с пикантной ноткой лука и чеснока, кислинкой яблок и уместным оттенком тимьяна и сельдерея во вкусе.
Нет белого вина, но есть красное? Его тоже используют. К примеру, с паприкой и прованскими травами. А как Вам идея кролика, томленного в глинтвейне? Звучит по-настоящему празднично. Процесс несложный, хотя и затратен по времени.
Отойдем от алкоголя. Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде, запеченный в духовке. Бекон тут не только помогает основному ингредиенту избежать высыхания в процессе термообработки, но и придает тому свой вкусовой оттенок, как и маринад.
Кто-то делает кролика в томатном соусе с картофелем и апельсинами или тушит с овощами и подает с вишневым соусом; встречал и террин из кролика с телячьей печенью и можжевеловыми ягодами. А как Вам запеченные рулеты из филе с начинкой из авокадо и тушенка из кролика в мультиварке? Но самое необычное, на что наткнулся недавно – салат из кролика и раковых шеек под малиновым «Винегретом» и отварной кролик в соусе из соленых огурцов!
Кролик, тушенный с картофелем, оливками и пряными травами в белом сухом вине с цедрой и соком лимона. Благодаря вину и соку цитруса крольчатина выходит нежной, а травы придают ей дополнительный аромат.
Другой вариант рагу – кролик в белом вине и сливках, с яблоками, тимьяном и сельдереем. По заверениям автора, он получается шикарно, с пикантной ноткой лука и чеснока, кислинкой яблок и уместным оттенком тимьяна и сельдерея во вкусе.
Нет белого вина, но есть красное? Его тоже используют. К примеру, с паприкой и прованскими травами. А как Вам идея кролика, томленного в глинтвейне? Звучит по-настоящему празднично. Процесс несложный, хотя и затратен по времени.
Отойдем от алкоголя. Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде, запеченный в духовке. Бекон тут не только помогает основному ингредиенту избежать высыхания в процессе термообработки, но и придает тому свой вкусовой оттенок, как и маринад.
Кто-то делает кролика в томатном соусе с картофелем и апельсинами или тушит с овощами и подает с вишневым соусом; встречал и террин из кролика с телячьей печенью и можжевеловыми ягодами. А как Вам запеченные рулеты из филе с начинкой из авокадо и тушенка из кролика в мультиварке? Но самое необычное, на что наткнулся недавно – салат из кролика и раковых шеек под малиновым «Винегретом» и отварной кролик в соусе из соленых огурцов!