Как правильно готовить котлеты из утки?
Существует множество рецептов, как приготовить котлеты из утки. Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и быстрых приготовление рецептов котлет из утки с соевым соусом или котлет с овощной начинкой. Прекрасным гарниром к котлетам может стать картофельное пюре, макароны или свежие овощи.
Котлеты из утки с соевым соусом
Чтобы приготовить нежные котлетки с подливой из соевого соуса, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки утки – 700 г;
- одна головка репчатого лука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- болгарский перец – примерно 2 штуки среднего размера (300 г);
- соевый соус – шесть столовых ложек;
- вода – 100 мл;
- картофельный крахмал – одна чайная ложка;
- сахар – одна столовая ложка с горкой;
- столовые уксус – одна чайная ложка.
Этапы приготовления:
- Чтобы пожарить вкусные котлеты из утки с соевым соусом необходимо измельчить мясо птицы. Очистите филе, помойте его, измельчите в мясорубке вместе с головкой репчатого лука.
- Некоторые хозяйки, чтобы котлеты были более пышными и нежными, прибегают к следующей хитрости. Белый хлеб или булку необходимо размягчить и в тёплом молоке и добавить к фаршу, перетерев руками мякиш хлеба.
- Формируем котлетки овальной формы, затем нужно слегка приплюснуть их сверху и снизу. Чтобы котлетки лучше держали форму, можно обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухарях.
- В сковородку с высокими бортами и толстым дном наливаем 200 мл растительного масла. Тщательно накаляем масло и выкладываем в сковороду наши котлетки. Обжариваем их с одной стороны в течение 5 минут, затем переворачиваем и накрываем котлеты фарша из утки крышкой и готовим ещё 15-20 минут на среднем огне.
- Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян, нарезаем крупными полосками. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и тщательно накаляем ее. Обжариваем перец в течение двух-трех минут. Болгарский перец должен оставаться слегка сырым внутри.
- После того как перец поджарится, выкладываем в сковородку котлетки из утки. Далее готовим подливу из своего соуса к котлетам. В отдельной миске разводим воду с соевым соусом, добавляем ложку крахмала, ложку сахара, все тщательно перемешиваем. Чтобы придать соусу пикантности добавляем столовую уксус. Также можно использовать яблочный или виноградный уксус.
- Котлеты с болгарским перцем заливаем соевым соусом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Пожаренные на сковороде таким способом котлеты из утиной грудки по рецепту с фото, представленному выше, получаются необыкновенно вкусными. В том числе благодаря пикантному соевому соусу. Кстати, это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Котлеты из утиного мяса с грибами
Если вы хотите приготовить изысканные утиные котлеты из фарша, воспользуйтесь рецептом котлет из утки с фото пошагово, который приведён ниже. Такие котлеты из утиного мяса с грибами получается необыкновенно нежными, а благодаря грибной начинке будут не только вкусными, но и сытными, необыкновенно ароматными.
Рекомендуем приготовить котлеты из утки в духовке. Так они получатся менее жирными. Для приготовления возьмите следующие продукты:
- утиное мясо – 700 г;
- одна головка репчатого лука;
- чёрный молотый перец – половина чайной ложки;
- соль – одна чайная ложка с горкой;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – одна штука среднего размера;
- растительное масло для обжарки – три столовые ложки;
- панировочные сухари – 300 г.
Для приготовления котлет с утки необходимо тщательно промыть мясо птицы, обрезать кожу и прожилки. Можно приготовить рубленые котлеты из утки либо сделать котлеты из фарша утки. Если решили порубить мясо, воспользуйтесь острым ножом и тщательно измельчите филе.
Если хотите чтобы котлеты были более нежными, а время приготовления блюда сократилось, используйте мясорубку.
Головку репчатого лука можно пропустить через мясорубку, а если готовите рубленые котлеты, тогда мелко нашинкуйте лук.
Вкусное блюдо можно сделать, если добавить к фаршу одно куриное яйцо. Посолить и поперчить мясо, все тщательно перемешать. При желании можно добавить небольшую количество приправ и специй, например паприку куркуму или тмин.
На сковороде обжарьте небольшое количество моркови. половину головки репчатого лука и шампиньоны. Обжаривайте овощи с грибами до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите начинку на плоское блюдо и остудите её.
Приступаем к формированию утиных котлет с грибной начинкой. Для этого берём 100 г фарша птицы, формируем котлетку, а в середину выкладываем грибы.
Чтобы заготовки держали форму, их необходимо обвалять в панировочных сухарях. Также можно использовать пшеничную муку вместо сухарей.
Накаливаем духовку до 180°, противень или блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки на расстоянии трёх-четырех см друг от друга. Готовим котлеты из утки в духовке в течение тридцати-сорока минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде, лучше всего с картофельным пюре, любым другим гарниром, например, макаронами или свежими овощами.
Котлеты с тыквой
Если вы хотите удивить гостей и домашних, приготовьте изысканные котлеты из фарша утки и тыквы. Мы готовы поспорить, что никто не догадается о наличии тыквы в котлетах. Гарантируем, что такие тыквенные котлеты понравится абсолютно всем.
Запасаемся необходимые ингредиенты:
- филе утки – 500 г (лучше всего использовать грудинку или бедренную часть);
- очищенная тыква – 500 г;
- булка или белый батон – 150 г;
- тёплое молоко – 100 мл;
- одно куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- головка репчатого лука.
Мясо птицы и тыкву перекручиваем на мясорубке. В тёплом молоке замачиваем белый батон или сдобную булку. Добавляем к фаршу птица с тыквой одно куриное яйцо и растертую булку в молоке. Солим и перчим по вкусу.
Чтобы Фарш для котлет получился более сочным, мелко шинкуем головку репчатого лука либо натираем на тёрке. Добавляем к мясу соль лук и все тщательно перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник.
Чтобы котлеты получились более пышными, можно добавить в фарш две столовые ложки манки.
Через полчаса достаём фарш из холодильника, противень смазываем растительным маслом или заменяем его сливочным. Формируем небольшие шарики, придаём им вытянутую форму, приплюснутую с двух сторон, выкладываем заготовки с тыквой на противень и ставим в разогретую до 180° духовку.
Время приготовления 40-45 минут, как только котлетки подрумянятся с двух сторон, проткните их зубочисткой, если фарш имеет белый цвет и не выделяется кровь — котлеты готовы.
Котлеты из утки по рецептам, приведённым выше, получаются очень нежными вкусными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях.