Top.Mail.Ru

Как приготовить колбаски из индейки?

family_foto
Индейка является не только вкусным, но и универсальным продуктом, из неё можно приготовить множество блюд, благодаря чему она высоко ценится в кулинарии. Согласитесь, ведь только одно упоминание о сочных и нежных колбасках из мяса индейки заставляет просыпаться чувство голода.
Как приготовить колбаски из индейки?

Готовить блюдо можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде или и вовсе отправить готовиться на мангал. Существует даже несколько видов оболочки для сосисок и колбасок, которые можно использовать для приготовления данного блюда. 

Некоторые хозяйки предпочитают традиционную оболочку из натуральной кишки, некоторые отдают предпочтение фольге или пищевой плёнке, в общем, способов много, и все они эффективные. 

Попробовав несколько вариантов, можно выбрать для себя наиболее удобный и быстрый способ приготовления колбасок из диетического мяса. В данной статье будут описаны рецепты самых вкусных индюшиных колбасок.

Домашние колбаски из индейки

Вам понадобится:

  • индюшиное мясо - 300 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • специи по вкусу;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • натуральная кишка;
  • масло - 1 ст. л.;
  • свежая зелень - 50 гр.

Этапы приготовления колбасок из индейки:

  1. Сперва необходимо подготовить мясо. Если до начала приготовления оно было заморожено — разморозить при комнатной температуры.
  2. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет мяса, оно не должно неприятно пахнуть и иметь подозрительные повреждения.
  3. После того, как вы убедились в свежести тушки, её нужно помыть, просушить и с помощью мясорубки или кухонного комбайна превратить в фарш.
  4. Луковицу мелко нарубить, обжарить до прозрачности на сковороде.
  5. В отдельную емкость переложить уже готовый фарш, добавить к нему луковую зажарку, щедро сдобрить специями, солью, добавить к фаршу горчицу и мелко нарубленную зелень.
  6. Тщательно перемешать смесь до однородности. Для большего раскрытия вкуса к фаршу можно добавить такие специи, как кардамон, кориандр или паприку, они прекрасно подчёркивают мясной вкус и придают блюду особый аромат.
  7. Отправить фарш в холодильник за 30 минут.
  8. Тем временем можно заняться оболочкой. Кишки необходимо хорошо промыть и просушить с помощью бумажной салфетки.
  9. Надеть оболочку на мясорубку и закрепить при помощи специальной насадки.
  10. Достать отдохнувший фарш с холодильника и начинить кишки начинкой, прокручивая фарш через мясорубку.
  11. Сформировать колбаску и плотно завязать края.
  12. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть.
  13. Выложить индюшиную колбасу на поверхность и жарить с каждой стороны в течении 7-10 минут, после чего убавить огонь, накрыть жаровню крышкой и готовить в течении получаса, периодически переворачивая колбаску, чтобы не подгорела.

Домашние колбаски из индейки

Готовому блюду дать немного остыть, и можно подавать к столу. Домашняя колбаса из фарша индейки получается очень сочной и ароматной. Угощайтесь!

Рулетики из индейки с охотничьей колбаской

Вам потребуется:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 гр.;
  • охотничьи колбаски - 200 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • орехи - 50 гр.;
  • масло для жарки - 2 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.

Руководство приготовления колбасок из фарша в домашних условиях:

  1. Филейную часть индейки промыть и нарезать на слайсы толщиной в 1 см. Немного отбить кухонным молотком, посолить сдобрить специями каждый кусочек.
  2. В глубокой ёмкости взбить 2 яйца.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и измельчённые в крошку грецкие орехи.
  4. В сковороду влить масло, поставить разогреваться.
  5. Охотничьи колбаски обернуть слайсами филе, обмокнуть сперва в яичной смести, затем в муке, повторить процедуру дважды со всеми колбасками.
  6. Обжарить на сковороде до румяности с каждой стороны в течении 5 минут.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Подготовленную форму смазать остатком масла, выложить обжаренные рулетики, сверху засыпать тёртым сыром и отправить запекаться в течении 25 минут, пока сыр не расплавится, а колбаски не пропекутся.
Руководство приготовления колбасок из фарша в домашних условиях

Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня отличается необыкновенным ароматом и высокими вкусовыми качествами своих блюд, благодаря использованию ароматного оливкового масла и особых специй, раскрывающих новые вкусы даже самых обычных мясных колбасок. 

Попробуйте приготовить индюшиную колбаску по предложенному ниже рецепту, семья точно будет в восторге, дети будут просить добавку, а на праздничном столе такое блюдо несомненно будет занимать центральное место.

Вам потребуется:

  • индюшиный фарш - 150 гр.;
  • говяжий фарш - 150 гр.;
  • нежирные сливки - 80 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелёные маслины без косточки - 70 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • фиолетовый базилик - 150 гр.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Руководство приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить 2 вида фарша, посолить, добавить мелко тёртый чеснок, приправить специями, вбить яйцо, влить 80 мл нежирных сливок.
  2. Базилик и оливки мелко измельчить, добавить к фаршу, всю смесь тщательно перемешать.
  3. Кишки промыть, избавить от лишней влаги, закрепить на мясорубке. Начинить мясным фаршем оболочку. Аккуратно снять сырую колбаску, завязать края.
  4. Духовку разогреть до 160 градусов. В форму для выпечки уложить колбаску и проделать по всей поверхности небольшие проколы с помощью зубочистки для того, чтобы колбаска во время запекания не треснула.
  5. Выпекать в течении 45-50 минут до появления румяной хрустящей корочки.

Подавать индюшиную колбаску можно с разными соусами или гарниром на ваш вкус. Такое блюдо точно придётся по душе всей семье.

Колбаски из индейки с оливками и базиликом

Жареные колбаски из индейки

Колбаски любят все: как взрослые, так и дети. Они могут стать как дополнением к обеду, так и самостоятельным перекусом. Приготовить их можно разными способами и, используя разное мясо, очень вкусным получается блюдо, где в одной колбаске сочетается несколько видов мяса, например, свиное и говяжье.

Далее в статье будут описаны классические рецепты приготовления жареной колбасы из фарша индейки. Готовится она быстро и получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить такую колбаску для своих близких.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки - 450 гр.;
  • яйцо среднего размера - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • натуральная кишка;
  • специи по вкусу;
  • твёрдый сыр - 60 гр.;
  • манка - 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Филейную часть птицы промыть, просушить, нарезать небольшими ломтиками и измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки в фарш.
  2. В готовую мясную массу вбить яйцо, всыпать 2 ст. л. манной крупы, посолить, сдобрить специями по вкусу, добавить мелко рубленный чеснок и натёртый сыр.
  3. Тщательно перемешать фарш до состояния однородности.
  4. Кишку промыть, убрать лишнюю влагу и насадить на мясорубку.
  5. Осторожно начинить оболочку, делая небольшие отступы в кишке для того, чтобы можно было завязать колбаску в нескольких местах.
  6. Снять оболочку с мясорубки и разделить одну сплошную колбасу на несколько маленьких.
  7. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить на поверхность колбаски и жарить на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
  8. Когда колбаски зарумянятся, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду немного постоять.

Жареные колбаски из индейки

А теперь пришло время звать к столу семью и подавать колбаски с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!