Как приготовить колбаски из индейки?
Готовить блюдо можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде или и вовсе отправить готовиться на мангал. Существует даже несколько видов оболочки для сосисок и колбасок, которые можно использовать для приготовления данного блюда.
Некоторые хозяйки предпочитают традиционную оболочку из натуральной кишки, некоторые отдают предпочтение фольге или пищевой плёнке, в общем, способов много, и все они эффективные.
Попробовав несколько вариантов, можно выбрать для себя наиболее удобный и быстрый способ приготовления колбасок из диетического мяса. В данной статье будут описаны рецепты самых вкусных индюшиных колбасок.
Домашние колбаски из индейки
Вам понадобится:
- индюшиное мясо - 300 гр.;
- лук - 2 шт.;
- специи по вкусу;
- горчица - 2 ч. л.;
- натуральная кишка;
- масло - 1 ст. л.;
- свежая зелень - 50 гр.
Этапы приготовления колбасок из индейки:
- Сперва необходимо подготовить мясо. Если до начала приготовления оно было заморожено — разморозить при комнатной температуры.
- Обязательно обращайте внимание на запах и цвет мяса, оно не должно неприятно пахнуть и иметь подозрительные повреждения.
- После того, как вы убедились в свежести тушки, её нужно помыть, просушить и с помощью мясорубки или кухонного комбайна превратить в фарш.
- Луковицу мелко нарубить, обжарить до прозрачности на сковороде.
- В отдельную емкость переложить уже готовый фарш, добавить к нему луковую зажарку, щедро сдобрить специями, солью, добавить к фаршу горчицу и мелко нарубленную зелень.
- Тщательно перемешать смесь до однородности. Для большего раскрытия вкуса к фаршу можно добавить такие специи, как кардамон, кориандр или паприку, они прекрасно подчёркивают мясной вкус и придают блюду особый аромат.
- Отправить фарш в холодильник за 30 минут.
- Тем временем можно заняться оболочкой. Кишки необходимо хорошо промыть и просушить с помощью бумажной салфетки.
- Надеть оболочку на мясорубку и закрепить при помощи специальной насадки.
- Достать отдохнувший фарш с холодильника и начинить кишки начинкой, прокручивая фарш через мясорубку.
- Сформировать колбаску и плотно завязать края.
- Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть.
- Выложить индюшиную колбасу на поверхность и жарить с каждой стороны в течении 7-10 минут, после чего убавить огонь, накрыть жаровню крышкой и готовить в течении получаса, периодически переворачивая колбаску, чтобы не подгорела.
Готовому блюду дать немного остыть, и можно подавать к столу. Домашняя колбаса из фарша индейки получается очень сочной и ароматной. Угощайтесь!
Рулетики из индейки с охотничьей колбаской
Вам потребуется:
- филе индейки – 500 гр.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твёрдый сыр - 150 гр.;
- охотничьи колбаски - 200 гр.;
- зелень - 1 пучок;
- орехи - 50 гр.;
- масло для жарки - 2 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.
Руководство приготовления колбасок из фарша в домашних условиях:
- Филейную часть индейки промыть и нарезать на слайсы толщиной в 1 см. Немного отбить кухонным молотком, посолить сдобрить специями каждый кусочек.
- В глубокой ёмкости взбить 2 яйца.
- В отдельной тарелке смешать муку и измельчённые в крошку грецкие орехи.
- В сковороду влить масло, поставить разогреваться.
- Охотничьи колбаски обернуть слайсами филе, обмокнуть сперва в яичной смести, затем в муке, повторить процедуру дважды со всеми колбасками.
- Обжарить на сковороде до румяности с каждой стороны в течении 5 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Подготовленную форму смазать остатком масла, выложить обжаренные рулетики, сверху засыпать тёртым сыром и отправить запекаться в течении 25 минут, пока сыр не расплавится, а колбаски не пропекутся.
Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле
Средиземноморская кухня отличается необыкновенным ароматом и высокими вкусовыми качествами своих блюд, благодаря использованию ароматного оливкового масла и особых специй, раскрывающих новые вкусы даже самых обычных мясных колбасок.
Попробуйте приготовить индюшиную колбаску по предложенному ниже рецепту, семья точно будет в восторге, дети будут просить добавку, а на праздничном столе такое блюдо несомненно будет занимать центральное место.
Вам потребуется:
- индюшиный фарш - 150 гр.;
- говяжий фарш - 150 гр.;
- нежирные сливки - 80 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелёные маслины без косточки - 70 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- фиолетовый базилик - 150 гр.;
- смесь перцев;
- соль.
Руководство приготовления:
- В глубокой емкости соединить 2 вида фарша, посолить, добавить мелко тёртый чеснок, приправить специями, вбить яйцо, влить 80 мл нежирных сливок.
- Базилик и оливки мелко измельчить, добавить к фаршу, всю смесь тщательно перемешать.
- Кишки промыть, избавить от лишней влаги, закрепить на мясорубке. Начинить мясным фаршем оболочку. Аккуратно снять сырую колбаску, завязать края.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В форму для выпечки уложить колбаску и проделать по всей поверхности небольшие проколы с помощью зубочистки для того, чтобы колбаска во время запекания не треснула.
- Выпекать в течении 45-50 минут до появления румяной хрустящей корочки.
Подавать индюшиную колбаску можно с разными соусами или гарниром на ваш вкус. Такое блюдо точно придётся по душе всей семье.
Жареные колбаски из индейки
Колбаски любят все: как взрослые, так и дети. Они могут стать как дополнением к обеду, так и самостоятельным перекусом. Приготовить их можно разными способами и, используя разное мясо, очень вкусным получается блюдо, где в одной колбаске сочетается несколько видов мяса, например, свиное и говяжье.
Далее в статье будут описаны классические рецепты приготовления жареной колбасы из фарша индейки. Готовится она быстро и получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить такую колбаску для своих близких.
Ингредиенты:
- филейная часть индюшки - 450 гр.;
- яйцо среднего размера - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- натуральная кишка;
- специи по вкусу;
- твёрдый сыр - 60 гр.;
- манка - 2 ст. л.
Технология приготовления:
- Филейную часть птицы промыть, просушить, нарезать небольшими ломтиками и измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки в фарш.
- В готовую мясную массу вбить яйцо, всыпать 2 ст. л. манной крупы, посолить, сдобрить специями по вкусу, добавить мелко рубленный чеснок и натёртый сыр.
- Тщательно перемешать фарш до состояния однородности.
- Кишку промыть, убрать лишнюю влагу и насадить на мясорубку.
- Осторожно начинить оболочку, делая небольшие отступы в кишке для того, чтобы можно было завязать колбаску в нескольких местах.
- Снять оболочку с мясорубки и разделить одну сплошную колбасу на несколько маленьких.
- Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить на поверхность колбаски и жарить на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели.
- Когда колбаски зарумянятся, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду немного постоять.
А теперь пришло время звать к столу семью и подавать колбаски с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!