Top.Mail.Ru

Когда хочется остренького: ко Дню перца на Бермудах

family_foto
Салют! Недавно узнал, что в конце этой недели на и без того загадочных Бермудских островах отмечается необычный праздник – День перца.
Когда хочется остренького: ко Дню перца на Бермудах
Поговаривают, что так вспоминают день, когда власти местного города Сент-Джордж сдали одно из зданий в аренду членам масонской ложи за… Горошину черного перца. С тех пор ритуал внесения установленной платы ежегодно воспроизводится в рамках торжественной церемонии, а затем участники лакомятся яствами с перцем. Представляю радость любителей остренького!

Перец, ценившийся когда-то чуть ли не на вес золота, уже давно и прочно обосновался на наших кухнях, став неотъемлемой частью многих блюд. Мне попадались даже десерты и напитки, сдобренные этой пряностью, не говоря уже о чем-то более сытном.

Обычно горошины перца – довольно умеренная в количественном плане вкусо-ароматическая добавка к иным компонентам. Но есть рецепты, где у перца буквально одна из ведущих ролей. Таков перечный соус. На мясном бульоне и сливках, с добавлением бренди, коньяка или вина, его предлагают к говяжьим стейкам и запеченному ростбифу, ребрам на гриле и блюдам из птицы. Порой соус идет в бургеры, сопровождает котлеты, мясные запеканки. Его применяют по-разному. Варьируется и состав. Скажем, кто-то делает с пряными травами, кто-то – в азиатском стиле с соевым соусом. В соусах подобного рода перца столько, что случайные свидетели процесса готовки, еще не знакомые с возможным результатом, могут и испугаться. Но дегустаторы со стажем уверяют: острота вполне допустимая. Да и есть соус нужно в меру.

Что же касается гастрономической части перечного праздника на Бермудах, то, по словам туристов, в качестве его главного угощения выступает острая похлебка с куриными потрохами. К сожалению, точных инструкций по ее созданию я не нашел, но говорят, что в ее основе помимо субпродуктов – комбинация куриного бульона, молока и заправки с перцем.
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
590 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
3 240 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
641 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
2 551 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
картинка Гуляш из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
684 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Гуляш из куриного филе — нежное мясо курицы без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Гуляш из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.

картинка Печень куриная фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
617 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
картинка Сердечки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
534 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе сердечек много витаминов и микроэлементов, а их приготовление занимает мало времени. Наиболее популярными способами является тушение на сковородке в сметанном соусе.
1 617 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Имеет ярко выраженный аромат и нежную текстуру. В аромате гуанчале присутствуют землистые оттенки, пряные и животные ноты.