Вернуться к Блогу о мясе

Хаггис из Шотландии

9 Марта 2020
А слышали ли Вы когда-нибудь о «Хаггис»? Уверен, что да, но вряд ли в том аспекте, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
/upload/resize_cache/iblock/e70/415_300_1/haggis_from_scotland_e1533800451553.jpg Итак, «хаггис» («haggis») – это, ни много ни мало, сытное и ароматное национальное блюдо Шотландии. Делают его из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), измельченных в фарш с луком, дробленой овсяной крупой, салом, специями, солью и бульоном и отваренных, запеченных или зажаренных во фритюре в целом бараньем желудке или в искусственной оболочке. Кстати, русской кухне также известно блюдо с подобным составом ингредиентов и близкое по способу приготовления – «няня», которой обещаю посвятить одну из моих следующих рассылок.

Да простят меня шотландцы, но выглядит блюдо, если откровенно, на любителя – как раздувшаяся от фарша домашняя колбаса не самого презентабельного вида. Однако на своей родине хаггис очень популярны и ценятся, как пишут в кулинарных книгах, за «особую текстуру и восхитительный пикантный вкус».

В классическом варианте блюдо подают с гарниром из пюре из брюквы и картофеля, однако хаггис могут выступать и в качестве составляющих других блюд, например, как начинка для бургеров или ингредиент для пиццы. В Шотландии хаггис можно найти не только в пабах и ресторанах, но и в супермаркетах, где они продаются в виде полуфабрикатов в жестяных банках или контейнерах, которые можно прогреть дома в микроволновой печи или обычной духовке.
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
1 740 руб /
кг

Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
790 руб /
кг

Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
450 руб /
кг

Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
295 руб /
шт.

Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная баранина, лук, смесь натуральных специй, соль.
790 руб /
кг

Такие колбаски могут стать прекрасным завтраком или вкусным ужином.
890 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
535 руб /
кг

Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
560 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий