Top.Mail.Ru

Как приготовить Чахохбили из курицы по-грузински

family_foto
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом: Чахохбили  из курицы по-грузински 🇬🇪
Как приготовить Чахохбили из курицы по-грузински
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔹 Курочка фермерская зерновая - 1,5 кг.
🔹 Лук - 4 шт
🔹 Помидоры - 3 шт
🔹 Болгарский перец - 1 шт
🔹 Кинза, петрушка - пучок
🔹 Чеснок - 3 зубчика
🔹 Топленое масло - 1 столовая ложка
🔹 Хмели-сунели - 1 чайная ложка
🔹 Соус Ткемали - 3 столовые ложки

Я выделил шесть простых шагов в приготовлении чахохбили по-грузински:

1️⃣  Разделайте курицу на небольшие кусочки.

2️⃣  Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком, через минуту снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу и петрушку. Чеснок очистите и тоже мелко порубите ножом.

3️⃣  В сковороду добавьте топленое масло и как следует разогрейте выложите кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета.

4️⃣  Когда все кусочки обжарятся, добавьте топленое масло и лук. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец.

5️⃣  Оставьте лук томиться несколько минут, а затем добавьте болгарский перец и помидоры. Слегка подсолите и добавьте хмели-сунели. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности (~20 минут).

6️⃣  В конце добавьте соус "Ткемали" и зелень с чесноком. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте чахохбили с вашим любимым гарниром (идеально с отварным рисом).