Как приготовить Чахохбили из курицы по-грузински
28 сентября 2020
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом: Чахохбили из курицы по-грузински 🇬🇪
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔹 Курочка фермерская зерновая - 1,5 кг.
🔹 Лук - 4 шт
🔹 Помидоры - 3 шт
🔹 Болгарский перец - 1 шт
🔹 Кинза, петрушка - пучок
🔹 Чеснок - 3 зубчика
🔹 Топленое масло - 1 столовая ложка
🔹 Хмели-сунели - 1 чайная ложка
🔹 Соус Ткемали - 3 столовые ложки
Я выделил шесть простых шагов в приготовлении чахохбили по-грузински:
1️⃣ Разделайте курицу на небольшие кусочки.
2️⃣ Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком, через минуту снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу и петрушку. Чеснок очистите и тоже мелко порубите ножом.
3️⃣ В сковороду добавьте топленое масло и как следует разогрейте выложите кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета.
4️⃣ Когда все кусочки обжарятся, добавьте топленое масло и лук. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец.
5️⃣ Оставьте лук томиться несколько минут, а затем добавьте болгарский перец и помидоры. Слегка подсолите и добавьте хмели-сунели. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности (~20 минут).
6️⃣ В конце добавьте соус "Ткемали" и зелень с чесноком. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте чахохбили с вашим любимым гарниром (идеально с отварным рисом).
🔹 Курочка фермерская зерновая - 1,5 кг.
🔹 Лук - 4 шт
🔹 Помидоры - 3 шт
🔹 Болгарский перец - 1 шт
🔹 Кинза, петрушка - пучок
🔹 Чеснок - 3 зубчика
🔹 Топленое масло - 1 столовая ложка
🔹 Хмели-сунели - 1 чайная ложка
🔹 Соус Ткемали - 3 столовые ложки
Я выделил шесть простых шагов в приготовлении чахохбили по-грузински:
1️⃣ Разделайте курицу на небольшие кусочки.
2️⃣ Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком, через минуту снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу и петрушку. Чеснок очистите и тоже мелко порубите ножом.
3️⃣ В сковороду добавьте топленое масло и как следует разогрейте выложите кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета.
4️⃣ Когда все кусочки обжарятся, добавьте топленое масло и лук. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец.
5️⃣ Оставьте лук томиться несколько минут, а затем добавьте болгарский перец и помидоры. Слегка подсолите и добавьте хмели-сунели. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности (~20 минут).
6️⃣ В конце добавьте соус "Ткемали" и зелень с чесноком. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте чахохбили с вашим любимым гарниром (идеально с отварным рисом).