Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить котлеты на сковороде?

20 Марта 2020

Котлеты всегда считались главной частью любого обеда или же ужина. И практически каждый человек их любит. Мало того, что разнообразие котлет, довольно велико, и найдется любимый вкус, абсолютно для каждого человека.

/upload/resize_cache/iblock/91e/415_300_1/kak_gotovit_kotlety_na_skovorode.jpg

Существует как много способов готовки котлет, будь то на сковороде или же в духовке, так и разнообразие мяса, из которого готовят их – свинина, говядина, курица и так далее. На сегодня мы рассмотрим все основные моменты приготовления котлет, сколько минут жарить, а так же взглянем на несколько превосходных рецептов.

Котлеты сливочные

Сливочные котлеты, готовили далеко не все хозяйки, а некоторые возможно, и не слышали о них. Хозяйки, которые знают о данном продукте, часто готовят их самостоятельно, ведь продукт первой свежести. Взглянем поэтапно, как приготовить эти котлетки. Для начала, мы возьмем:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  • батон – грамм 80;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец.

1 шаг. Для начала скажем, что выбор специй, будет сугубо за вами, так как вы решаете, будут ли котлеты острыми или нет. А если вы хотите сделать котлетки более легкими, то вместо сливок берите молоко.

2 шаг. Первым делом, займемся хлебом. Убираем у него всю корку, и при помощи блендера, измельчаем его максимально. Если, вы решили самостоятельно делать фарш, то лучше конечно прокрутить и хлеб и мясо через мясорубку, вместе. А если покупной фарш, то можно и таким образом измельчить хлеб.

3 шаг. Далее готовый хлеб перемешиваем с куриным фаршем, добавляет туда же куриное яйцо, все посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

4 шаг. Теперь к полученной массе, потребуется добавить еще немного сливок, и снова затем все тщательно перемешать.

5 шаг. В итоге, мы должны иметь более жидкую консистенцию. Она должна быть и не водой конечно, но и не слишком липким комком. Конечно, есть небольшой минус. Лепить котлеты будет далеко не очень удобно, но вполне реально. По факту, придется брать большую ложку, и при помощи нее выкладывать на сковородку, и формировать, прямо там котлетки. По факту, чем более жидко, тем более, нежнее получится котлета.

6 шаг. Выкладываем наши заготовки аккуратно на сковородку, так, чтобы они были на расстоянии друг от друга! Они получатся не особо круглыми, а более плоскими. Далее с каждой стороны обжариваем по 3 – 4 минуты. Жарим, пока они полностью не будут готовы. Приятного аппетита!

Готовим котлеты сливочные

Мы узнали, как правильно приготовить сливочные котлетки, а теперь перейдем к следующему, не менее вкусному рецепту.

Как готовить говяжьи котлеты?

Котлеты из говядины всегда были одним из любимых блюд многих подростков и взрослых. Мало того, что они не настолько калорийные, так еще и крайне вкусные! Так сколько готовить котлеты по времени? И что для этого нам потребуется? Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • куриное яйцо;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб (желательно белый) – 2 куска;
  • масло;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам необходимо нарезать на небольшие куски говядину, после чего каждый кусочек отправить в мясорубку. Естественно, если у вас уже есть говяжий фарш, то этого делать не надо (важно!). Потом, как мы получили фарш, в него разбиваем одно яйцо и все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Теперь перейдем к хлебу. Его необходимо разломать на кусочки и залить его в миске, молоком. Не забудьте, что перед этим нужно убрать корочку с хлеба! Данную массу оставляем в покое на несколько минут.

Шаг 3. Спустя несколько минут, как хлеб уже размякнет, нам придется очень аккуратно его руками отжать, но так, чтобы ничего не развалилось. Как только это сделали, то кладем хлеб к фаршу. И теперь всю эту массу снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь, самые основные ингредиенты готовы, и можно их посолить, поперчить. Если есть желание, то добавляйте свои специи, на свой вкус! Пришло время очень тщательно вымешивать всю массу.

Шаг 5. В результате мы получим чуть жидковатую, но все же вязкую массу, из которой и будем формировать будущие котлеты. Чтобы фарш не прилип к рукам, лучше их перед этим смочить. И этими мокрыми руками лепим шарики, можно их слегка придавить.

Шаг 6. Осталось положить формочки на раскаленную сковородку, с маслом. Без масла, это делать не желательно, так как они сразу же пригорят (важно!). Жарим с каждой стороны, примерно по 10 минут, иногда придавливаем лопаткой. Можно подавать к столу!

Не забываем так же, что можно готовить еще котлеты в духовке, сразу после обжарки! Но таким способом пользуются редко. Рассмотрим последний рецепт на сегодня!

Как готовить говяжьи котлеты?

Готовим покупные котлеты

К большому сожалению, покупных котлет сейчас очень много, но далеко не все отличаются хорошим составом. Сейчас очень сложно найти настоящие замороженные котлеты в магазинах, и поэтому проще готовить самому. Но не все могут успевать готовить домашние котлетки. И расскажем кратко, какие варианты приготовления есть, и так же поможем выбрать правильные и более менее хорошие покупные котлеты.

Чтобы приготовить покупные замороженные котлеты на сковороде, есть два варианта, и они оба похожи отчасти.

  1. Первый вид жарки. На раскаленное масло в сковородке, укладываем наши замороженные котлеты. В горячем масле жарим их со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Как только увидели корку, то ставим на самый маленький огонь, заливаем в сковородку пол стакана воды, накрываем крышкой. По факту, сначала мы пожарили, а затем потушили котлеты.
  2. Второй вид крайне похож на первый вариант. Так же, на готовую, горячую сковородку кладем покупные котлеты. Жарим так же с двух сторон, пока не проявится золотая корочка. Затем ставим на маленький огонь, и просто закрываем крышкой. Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

А теперь давайте отметим несколько важных пунктов, которые помогут вам выбрать правильные котлеты в магазине. Дело все в том, что очень сложно найти хорошие по составу котлеты в нынешний день, ведь в них запихивают абсолютно любые отходы. Выделим несколько тонкостей выбора:

  • Целостность упаковки и котлет. Если вы не боитесь брать, не видя котлеты, то вам нужно осмотреть только упаковку. Она должна быть не помятой и главное, не вскрытой! А если есть возможность посмотреть еще и котлеты, то гляньте, не сломанные ли они.
  • Как только взяли упаковку, то лучше ее встряхните. Если вы не услышите стука, то значит, котлеты примерзли, и их не стоит брать. А если услышите, то значит, что они не проходили размораживание.
  • Что крайне важно, и при выборе любых продуктов – состав. Всегда, абсолютно всегда читайте его. Если вы плохо понимаете и ориентируетесь в составных, то запомните простое правило – чем больше в составе, тем хуже котлеты (важно!).
  • И про порядок составных элементов не забываем. По правилу, что стоит на 1 месте, того и больше всего в самих котлетках. Не забывайте, что должны быть написаны, не механические отходы, а цельная говядина или так далее.
  • Ну и само собой, внешний вид. Настоящая хорошая котлета, должна быть – круглая, не поломанная, согнутая и так далее. И помните, если котлеты будут прямо серого цвета, то значит в них много воды! И в таком случае, их лучше не берите.
Готовим покупные котлеты

Подводим небольшие выводы

Как вы уже заметили, но котлеты бывают абсолютно, различными по вкусу и составу. И что главное, знаете, как сделать котлеты! А делать их можно из любого мяса, а что положить в состав, решаете вы лично. И если сравнивать их с покупными котлетами, то они даже не идут в сравнение по составу и вкусу. 

Что еще хорошо, приготовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке, или же все комбинировать. Это сугубо на ваше усмотрение. Так что, если вы не ленивый, и вам хочется отведать сочных и настоящих мясных котлеток, то бегом в магазин за продуктами, и выбирайте любой понравившийся вам рецепт и принимайтесь за дело!

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий