Top.Mail.Ru

Как быстро и просто приготовить котлеты по-киевски

family_foto
Одно из самых любимых блюд из птицы в нашей семье - котлеты 🔥
Сохраняйте хороший рецепт и готовьте вкусно!
Как быстро и просто приготовить котлеты по-киевски
Нам понадобятся следующие ингредиенты 🍴на 4 мини котлеты:
🔹 Куриная грудка 1 шт;
🔹 Моцарелла ~50 грамм;
🔹 Пармезан тертый ~1ст л;
🔹 Вяленые томаты 4-5 шт;
🔹 1/3 свежего томата;
🔹 Базилик 1/2 чл;

Для панировки:
🔹 1 яйцо;
🔹 Вода 20 мл;
🔹 Панировочные сухари 1 Уп;
🔹 Мука ~150 гр;

Я выделил семь простых шагов в приготовлении котлет по-киевски:

1️⃣ Грудки нарезаем на стейки 4 шт;

2️⃣ Отбиваем плоской стороной кулинарного молотка, чтобы не порвать до толщины около 3 мм, слегка присаливаем;

3️⃣ Для начинки мелко рубим все ингредиенты, добавляем пармезан, солим, добавляем базилик. Готовую начинку можно сжать руками как овальные котлеты, чтобы удобнее было заворачивать.

4️⃣ Заворачиваем в «рулетик» подворачивая края во внутрь. Придаём руками форму лодочки и убираем в морозилку на 20-30 минут.

5️⃣ В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло, так чтобы оно примерно покрывало Хотя бы 2/3 котлеты.

6️⃣ Опускаем котлеты в кипящее масло. Переворачиваем чтобы она равномерно прожарилась. До золотистого цвета. Около 2 минут.

7️⃣ Затем все котлеты перекладываем на пергамент и выпекаем в прогретой духовке на 180гр. Около 15 минут👌