Индейка: необычные идеи блюд
15 октября 2019
Новый год и Рождество, как известно, еще не скоро, но позиции из мяса индейки в нашем ассортименте пользуются вполне приличным спросом, потому решил, что данный выпуск может пригодиться уже сейчас. Итак, индейка.
Лично я люблю индейку за солидный размер тушки и за диетическое и при этом вкусное мясо, которое содержит похвальное количество легко усваиваемого белка и микро- и макроэлементов. У нас в продаже Вы найдете крылья и голени, филе грудки и бедра индейки, а также такие субпродукты, как печень, желудки и сердца этих птиц. Доступны к заказу и потрошеные тушки целиком, а также фарш и полуфабрикаты из их мяса: колбаски, тефтели.
Поскольку с тем, где приобрести мясные ингредиенты, всё ясно, перейдем к вопросу их использования. Если Вам захотелось чего-нибудь легкого, можно просто отварить филе грудки индейки или сделать из индюшачьего фарша котлеты или биточки и подать их с гарниром из риса. Вариантом посложнее и покалорийнее станет тушеное филе индейки с овощами и сметанным соусом или, скажем, с луком и айвой.
Если же Вы задумываетесь о чем-нибудь праздничном и запоминающемся, что могло бы по-настоящему удивить Ваших гостей, но при этом к запеканию целой тушки индейки пока не готовы, рассмотрите вариант рулета из грудки этой птицы. С яблоками, сухофруктами и орехами или с грушей и рисом, со свежими апельсинами или с грибами и сыром – вариаций рулетов можно найти много, как и способов их приготовления и подачи. Готовые рулеты могут выступить как в качестве самостоятельного блюда (в виде сытной закуски или горячего), так и стать одной из составляющих какого-нибудь салата. В любом случае, на каком бы варианте Вы ни остановились, искренне желаю Вам приятного аппетита!
Поскольку с тем, где приобрести мясные ингредиенты, всё ясно, перейдем к вопросу их использования. Если Вам захотелось чего-нибудь легкого, можно просто отварить филе грудки индейки или сделать из индюшачьего фарша котлеты или биточки и подать их с гарниром из риса. Вариантом посложнее и покалорийнее станет тушеное филе индейки с овощами и сметанным соусом или, скажем, с луком и айвой.
Если же Вы задумываетесь о чем-нибудь праздничном и запоминающемся, что могло бы по-настоящему удивить Ваших гостей, но при этом к запеканию целой тушки индейки пока не готовы, рассмотрите вариант рулета из грудки этой птицы. С яблоками, сухофруктами и орехами или с грушей и рисом, со свежими апельсинами или с грибами и сыром – вариаций рулетов можно найти много, как и способов их приготовления и подачи. Готовые рулеты могут выступить как в качестве самостоятельного блюда (в виде сытной закуски или горячего), так и стать одной из составляющих какого-нибудь салата. В любом случае, на каком бы варианте Вы ни остановились, искренне желаю Вам приятного аппетита!