Идеи для новогоднего стола
17 декабря 2019
Подозреваю, что у многих из Вас приготовления к празднованию Нового года идут полным ходом? Лично я решил озаботиться встречей года Белой Металлической Крысы как полагается и изучить, как можно добиться благосклонности Грызуна и заручиться его поддержкой.
Готов поделиться некоторыми советами по убранству дома и составлению меню, которые почерпнул в щедром на этот счет Интернете.
Цветом символа наступающего года знатоки объявляют белый металл, поэтому для украшения стола и помещения рекомендуется аналогичная – белая и серебристая гамма, которую можно разбавить золотым, синим или зеленым.
Что касается праздничного меню, то здесь тоже ориентируемся на предпочтения зубастых-ушастых. Крыса, в общем-то – животное в еде не слишком привередливое, но кое-чем полакомиться любит особенно: сыр, злаковые, орехи, яйца, зелень, яблоки, морковь – в фаворитах. Плюс из-за природной запасливости ценит, когда еды в достатке. Значит, изобилие на новогоднем столе крайне приветствуется: холодные, горячие закуски, многокомпонентные салаты, мясные и рыбные блюда делаем обязательно, но без чрезмерной экзотики. А еще встречал рекомендацию предусмотреть небольшое блюдечко с пригоршней сырой пшеницы, ячменя или ржи – для хозяина года персонально.
В отношении основных блюд каких-то особых ограничений нет, но внимание советуют обратить на диетические сорта мяса и птицы (можно сделать курицу в апельсинах с медом и соевым соусом, как вариант), свежие и тушеные овощи, рыбу. А вот в качестве гарнира по восточному обычаю отдайте предпочтение крупам: рису, чечевице, гречке, перловке, булгуру.
Цветом символа наступающего года знатоки объявляют белый металл, поэтому для украшения стола и помещения рекомендуется аналогичная – белая и серебристая гамма, которую можно разбавить золотым, синим или зеленым.
Что касается праздничного меню, то здесь тоже ориентируемся на предпочтения зубастых-ушастых. Крыса, в общем-то – животное в еде не слишком привередливое, но кое-чем полакомиться любит особенно: сыр, злаковые, орехи, яйца, зелень, яблоки, морковь – в фаворитах. Плюс из-за природной запасливости ценит, когда еды в достатке. Значит, изобилие на новогоднем столе крайне приветствуется: холодные, горячие закуски, многокомпонентные салаты, мясные и рыбные блюда делаем обязательно, но без чрезмерной экзотики. А еще встречал рекомендацию предусмотреть небольшое блюдечко с пригоршней сырой пшеницы, ячменя или ржи – для хозяина года персонально.
В отношении основных блюд каких-то особых ограничений нет, но внимание советуют обратить на диетические сорта мяса и птицы (можно сделать курицу в апельсинах с медом и соевым соусом, как вариант), свежие и тушеные овощи, рыбу. А вот в качестве гарнира по восточному обычаю отдайте предпочтение крупам: рису, чечевице, гречке, перловке, булгуру.