Top.Mail.Ru

Гриль по-аргентински: готовим асадо у себя дома

family_foto
Друзья, сегодня я расскажу вам о блюде, которое ассоциируется с солнечной Латинской Америкой и мясными пиршествами — асадо. Его готовят в Аргентине, Чили, Уругвае, Венесуэле и других странах региона, и по сути, это мясо, жаренное на углях. Асадо можно назвать латиноамериканским стейком, но с местным колоритом и тысячей нюансов.
 Гриль по-аргентински: готовим асадо у себя дома
Есть три основных способа приготовления асадо: на гриле (самый распространенный), на вертеле или в виде "асадо кон куэро", где мясо обжаривают с тонкой пленкой, сохраняющей соки и аромат. Интересно, что для асадо используют не только мясо (говядину, телятину, свинину, баранину, а иногда даже мясо ламы), но и колбасы, кровянку и субпродукты.

Говорят, для настоящего асадо мясные ингредиенты рассчитывают с размахом: от полкилограмма до целого килограмма на человека! Подается это блюдо обычно с хлебом, свежими салатами, бокалом красного вина и знаменитым соусом чимичурри. Этот ароматный соус готовят из мелко нарезанной петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и щепотки орегано — он идеально подчеркивает вкус мяса.

И не удивляйтесь, если ваш "асадор" — мастер, который готовит асадо, — окажется человеком из семьи хозяев. В Латинской Америке это традиция: мясо жарят прямо на заднем дворе, на балконе или в саду, превращая процесс в настоящее событие. Попробовав однажды идеально приготовленное асадо, вы уже никогда не забудете этот вкус.

Хотите добавить немного латиноамериканской атмосферы в свою кухню? Попробуйте приготовить асадо дома! Для этого подойдут говяжьи ребра, стейк с косточкой, филейная часть или даже курица и баранина. Главное — хорошее мясо и немного вдохновения!
картинка Перепелки в маринаде "Венгерский" свежемороженые 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
662 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Венгерский".
Рекомендуем
Шашлык из отборной баранины "Южный" (фото)
  • Жарить
1 440 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом!
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Кешбэк 5%
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
1 164 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
Новинка
Шашлык из свиной шейки по-тайски в остром маринаде (фото)
  • Жарить
684 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, в духовке, в аэрогриле или пожарить на сковороде. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки получатся очень вкусными!

Новинка
Шашлычки трай тип по-индонезийски (фото)
  • Жарить
1 614 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлычки на гриле — быстрое и сытное блюдо, которое добавит вкуса любой вечеринке! Мы приготовили для вас маленькие шпажки с кусочками мраморной говядины от альтернативного отруба трай-тип,  и замариновали их в индонезийском стиле. Подавайте к столу с овощным гарниром. Например, с кусочками кабачков и соусом айоли — это будет идеальное сочетание! Рецепт подходит для как для угольного гриля, так и для газового и электрического. А так же вы сможете быстро приготовить шашлычки на сковороде.
Куриные крылышки в остром маринаде (фото)
  • Запекать
  • Жарить
426 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Крылышки, маринованные по рецептам от нашего шеф-повара получаются бесподобными - с румяной корочкой и очень разными интересными насыщенными вкусами. Попробуйте крылышки во всех представленных маринадах, мы уверены - вы не останетесь равнодушными. Кому-то больше понравится кисло-сладкий маринад с юга, кто-то проникнется нежным сливочным вкусом яства "по-боярски", ну а кто-то найдет для себя более острый и яркий маринад. Куриные крылышки, запечённые в духовке, станут отличной закуской для компании друзей или вариантом удачного блюда для семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро. Также вы можете приготовить их и на мангале.  
Рекомендуем
Колбаски из кролика "Пикантные" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 361 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Крольчатина – абсолютно диетический продукт, полезный для детей и взрослых. Особенно хорошо употреблять это мясо людям с чувствительным пищеварением. Кроличье мясо относится к белым сортам, которые содержат мало насыщенных жиров и быстро усваиваются организмом.