Top.Mail.Ru

Говядина и телятина: необычные идеи блюд

family_foto
Сегодня поговорим о необычных блюдах из говядины и телятины. А именно о блюдах с такими мясными составляющими, которые некоторые незаслуженно обходят вниманием.
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
К примеру, говяжьи щечки. Пробовали? Я с завидной регулярностью встречаю их в меню различных ресторанов – в разном исполнении и под разными соусами. Подают их с картофельным пюре или мятым картофелем, гарниром из нута, пюре из батата с голубым сыром, гречкой с овощами, полентой.

Щечки и губы – изначально «фактурное» мясо, которое обретает свои свойства естественным путем: при жизни эти мышцы находятся в регулярной работе, но не испытывают перегрузок, способных сильно огрубить их. Чтобы превратить данный деликатесный ингредиент в настоящее лакомство – нежное, ароматное и совсем нежирное, нужно умение и время. Щечки обычно либо долго варят, либо томят в соусе в духовке на протяжении нескольких часов, либо долго тушат в мультиварке. Хорош и «су-вид». При нем продукт, запаянный в вакуум, готовят в собственном соку при малых температурах, и мясо получается сочным и невероятно мягким. Технологию су-вид можно воспроизвести и дома, поместив мясо перед неспешной варкой в плотный пакет и крепко-накрепко завязав его.

Относительно вкусовых сочетаний. К щечкам порой идут: винный соус с травами; пассированные морковь, лук, сельдерей с томатной пастой и томатами в собственном соку; имбирь, семена кориандра, мускатный орех и кайенский перец для маринада.

Замечал, что некоторые избегают говяжьи и телячьи почки, мозги. А меж тем из них готовят изысканные блюда. Чего стоит одно название «Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра»! А риет (аналог паштета) и флан из мозгов? Или мозги, тушенные в красном вине или жаренные в кляре?
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 051 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Щёки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
2 069 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи щеки - это изумительный деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Вы навсегда запомните этот нежный, дающий во рту вкус! Говяжьи щеки насквозь пронизаны большим числом соединительных прожилок, что позволяет получить нежную текстуру.
Печень говяжья фото
  • Тушить
  • Жарить
621 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Говяжья печень – это ценный продукт с насыщенным вкусом и нежной текстурой, который станет основой множества аппетитных блюд. Она особенно богата железом, витаминами группы B и другими полезными веществами, что делает ее отличным выбором для здорового питания и специальных диет.

Печень прекрасно подходит для жарки, тушения, запекания и приготовления паштетов. Обжаренная с луком, она раскрывает глубокий, насыщенный вкус, а в сочетании с пряными специями и сливками превращается в настоящий кулинарный шедевр. Добавьте в свое меню этот полезный и вкусный продукт – ваши блюда заиграют новыми красками!
Лопатка телячья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
989 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Очень вкусное мясо, подходящее для приготовления множества блюд. Телячью лопатку можно использовать для приготовления вкуснейшего рагу, гуляша либо делать из нее жаркое. Обладает приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами.
Сердце телячье (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 104 ₽
/
900 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Является ценным ингредиентом для различных салатов и закусок. Из отварного телячьего сердца получается превосходная начинка для различной выпечки. Несмотря на низкую калорийность, данный субпродукт содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов.
Почки телячьи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
485 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Почки телячьи можно приготовить разными способами. Их можно подвергнуть варке, жарке, тушению или запеканию в духовом шкафу. Однако такой субпродукт традиционно считается основой для рассольников или солянок.