Top.Mail.Ru

Что приготовить из филе бедра индейки?

family_foto
Способов приготовления индейки множество: от запекания до тушки и жарки. Также можно готовить разнообразные супы и котлеты. Любители диетического питания особенно ценят индейку. 
Что приготовить из филе бедра индейки?

Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами. В статье вы узнаете, что приготовить из филе бедра индейки.

Филе бедра индейки в духовом шкафу

Разбирая индейку, вы найдете в ней массу частей, которые можно вкусно приготовить. Но хозяйки любят использовать грудку или бедро индейки. Для приготовления птицы нужно обладать немалым мастерством. 

По этой причине молодые хозяйки не всегда знают, что с ней сделать, чтобы получить сытное и вкусное блюдо. Важно: правильно замариновать мясо, и тогда оно станет сочным, мягким и ароматным. Выделите на готовку маринада 2 – 3 часа.

Необходимые продукты:

  • филе из бедра - 0,5 кг.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • липовый мед - 1ст. л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мякоть мяса, промыв и высушив ее. Обваляйте в смеси приправ и дайте постоять 30 мин.
  2. Необходимо также приготовить маринад, который состоит из соуса и меда.
  3. Оставьте блюдо настаиваться на 3 часа.
  4. Положите мясо на фольгу, заверните и поместите на противень.

Температура при приготовлении блюда должна быть 210 градусов. Готовить 40 мин.

Филе бедра индейки в духовом шкафу

Тушеное филе бедра индейки

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 40 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • бескостное бедро индейки - 0,5 кг.;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • лук - 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарубите филе и пожарьте на сковороде. Необходимо добавить грибы и сметану и протушить 30 мин.
  2. Добавьте горчицу и приправы, посолите блюдо и тушите 30 минут.
  3. Если у вас слишком жирная сметана, то можете добавить немного молока или сливок.
  4. Не забывайте помешивать блюдо. При необходимости влейте немного молока.

Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде

Незатейливый, но очень вкусный метод приготовления индейки на второе - это обжарка на сковороде. Можете добавить овощи. Предварительно замаринуйте индейку в большом количестве разных приправ и оставьте на 1-2 часа. Это придаст мясу сочности и пряности.

Для готовки понадобится:

  • половина большой луковицы;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • филе индейки - 0,5 кг;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • базилик, лучше сушеный - 1 ч. л.
Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде

Шаги приготовления:

  1. Порежьте филе на небольшие ломтики.
  2. Замаринуйте в подсолнечном масле, перце и базилике.
  3. На сковороде обжарьте лук, томаты, чеснок и фасоль.
  4. Нарубите филе бедра индейки маленькими слайсами и замаринуйте, применяя часть оливкового масла. Добавьте перец и базилик.
  5. На другую сковородку положите мясо и пожарьте с обеих сторон по 2 мин.
  6. В сковороду с мясом добавьте овощи и потушите на малом огне 25 мин. до готовности.

Суп из индейки

Суп из индейки - прекрасный выбор для худеющих дам на обед и для семейного ужина. Разбавьте его рисом, помидорами, луком и тогда получите питательный и вкусный суп.

Необходимые продукты:

  • рис - 150г.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 4 л.;
  • томат - 3 шт.;
  • петрушка;
  • филе бедра индейки – 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. Сварите рис до полуготовности.
  2. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте в сотейнике, добавив лук и чеснок.
  3. Дождитесь, пока лук слегка обжарится, сразу добавляйте томаты.
  4. Потомите на огне до кипения. Как только начнет кипеть, добавьте рис, долейте воды.
  5. Готовить нужно полтора часа.
  6. В конце приготовления добавьте петрушку.
Суп из филе бедра индейки?

Филе с яблочно-морковной начинкой

Необходимые продукты:

  • филе индейки - 1 шт.;
  • яблоко твердого сорта - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Филе нужно отбить. Заправить хмели-сунели, солью и перцем.
  2. Морковку потереть на терке. Нарезать яблоко дольками. Все выкладываем послойно.
  3. Сверху выкладываем сыр, добавляем майонез. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте нежирные сливки.
  4. Прогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов. Оставляем на 40 минут.

В качестве гарнира можете использовать картофель, заправленный майонезом и приправами. Для более насыщенного вкуса добавьте 2 ложки сметаны.

Бедро индейки в пряном маринаде

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 40 гр.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • цедра лимона;
  • соевый соус - 5 ч. л.;
  • соль;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • кориандр - 1ч. л.;
  • бедро индейки - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Промойте и высушите мясо. Приготовьте маринад из корицы, соли, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Оставьте мясо на полчаса. Не ставьте в холодильник, оставьте на столе. Не забывайте переворачивать мясо.
  2. Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и чесноком.
  3. Оботрите созданной массой индюшку и положите на противень.
  4. В противень также налейте маринад.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов. Оставьте на полтора часа.
  6. Сок, который выходит из индейки, можно использовать для приготовления соуса.

Дайте мясу остыть перед тем, как подавать. Отлично оттеняет пряность блюда картофель или гречневая каша. Также можно добавить печеные овощи.

Индейка в чесночной заливке

Необходимые продукты:

  • индейка - 1,5 кг.;
  • молоко - 0,1 л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • вода - 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить куски мяса.
  2. Перемешать все приправы, перечисленные в рецепте.
  3. Обмазать ими индейку.
  4. Жарить в сотейнике с обеих сторон до образования корочки. На это понадобится буквально 5 минут.
  5. Налить 250 мл воды. Можно использовать пиво или бульон вместо воды. Оставить на мелком огне на 30 мин. Важно оставлять под крышкой. Потом прибавить огонь и снять крышку.
  6. К молоку добавить оставшуюся воду, посолить смесь и закипятить. Когда закипит, добавить чеснок и выключить. Закрыть крышку.
  7. Когда жидкости останется мало, тогда стоит добавить кинзу. Перемешать и обжарить все на протяжении 3 минут.
  8. Потом добавляем чесночный маринад, перемешиваем и томим 5 мин.

Подавать можно с разнообразными овощами, добавив собственный соус. Этим же соусом можно полить гарнир.

Индейка в чесночной заливке

Шарики из индейки

Ингредиенты:

  • крупа манная 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки муки;
  • чеснок по вкусу;
  • индейка – 500 гр.;
  • мускатный орех - половину чайной ложечки;
  • соль, паприка;
  • моцарелла – 100 гр.

Шаги приготовления:

  1. Отбить филе, посолить и поперчить.
  2. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, делайте это с помощью пищевой пленки.
  3. Мелко нарезать отбитое мясо.
  4. Добавить перец и все остальные приправы по рецепту.
  5. Измельчить лук и добавить яйцо.
  6. В мясо добавить эту смесь и манную крупу.
  7. Добавьте муку и подождите, пока манка набухнет. Тщательно все перемешиваем.
  8. Приготовьте мясные шарики, предварительно смочив руки водой.
  9. Взбрызните противень растительным маслом.
  10. Для запекания разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 20 мин.

Для заливки нужно смешать сыр с чесноком и сливками. Соль нужно добавлять умеренно, если сыр соленый. Полить блюдо заливкой и запекать 30 мин. Рецепты вкусных блюд из филе бедра индейки обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.