Баранина. Необычные идеи для блюд
Я уже не раз рассказывал Вам о пользе этого вида мяса, а также о некоторых блюдах, которые из него готовят. Но фантазии кулинаров, по-видимому, не будет предела, поэтому и в сегодняшнем выпуске я нашел, о чем поведать. |
Для начала греческая мусака 🇬🇷 Пробовали? А ведь это поистине культовое блюдо названной страны, которое являет собой овощную запеканку из выложенных слоями предварительно обжаренных на оливковом масле баклажанов и фарша из баранины с помидорами под соусом бешамель. |
А часто ли Вы готовите целую баранью ногу? Понимаю, что для такого лакомства нужен повод и компания едоков 😀 Подготовленное мясо помещают в рукав для запекания, который завязывают с двух концов, и маринуют там около получаса ⏲️ Затем запекают в хорошо разогретом (до 220 °С) духовом шкафу 15 минут, а после температуру снижают до 180 °С и держат баранину из расчета 20 минут на каждый килограмм. Готовому мясу дают отдохнуть минут 10, чтобы в нем распределились соки, и подают. |
И напоследок – о бараньей ноге, фаршированной брынзой и укропом. Для блюда кость из ноги извлекают, а получившееся филе фаршируют смесью из тертой брынзы, нарезанного укропа и кедровых орешков. Кроме того, мясо смазывают смесью аджики, чеснока, ягод можжевельника, прованских трав и горчицы. Такую баранину запекают до готовности в духовке, бережно укутав в фольгу. |
Раззадорил? Определяйтесь с рецептом, а с главным мясным ингредиентом 🍖 🥩 🥓 мы Вам поможем! |