18 ноября 2024
Салют! Думаю, найдется не так много тех, кто промозглой осенью откажется от порции согревающего говяжьего или, к примеру, куриного бульона (которые, кстати, можно найти и в нашем ассортименте). Читать далее...
4 ноября 2024
Салют! Друзья, всех благ и процветания! Пусть легко реализуется задуманное, и покорятся намеченные цели! Читать далее...
28 октября 2024
Салют! Ждете леденящий душу праздник как повод проверить силы в создании «страшно» колоритных блюд? Тут есть где разгуляться: по-моему, число идей год от года только растет. Читать далее...
14 октября 2024
Салют! Когда в канун нового осеннего сезона искал, чем пополнить свой список рецептов сытных блюд, наткнулся на упоминание любопытного традиционного финского варианта под названием «Сяря» (Särä). Читать далее...
30 сентября 2024
Салют! Для меня осень – начало сезона сытной выпечки. Вот где можно неустанно проявлять фантазию, пробовать что-то новое или подзабытое старое! Читать далее...
16 сентября 2024
Салют! Доводилось ли вам бывать на Кавказе и пробовать «Жижиг-галнаш»? Если нет – то для начала попытайтесь угадать, что являет собой подобное яство? Подозреваю, что первое слово в его названии может вызвать затруднения. Но со вторым, наверняка, возникнут ассоциации. Читать далее...
2 сентября 2024
Салют! Скоро минует уже два года с наступления новой вехи в истории Великобритании – когда на ее престол взошел очередной монарх, Карл III. По случаю приближения знаменательной даты захотелось вспомнить, какие деликатесы сопровождали коронационные мероприятия весны 2023-го. Читать далее...
19 августа 2024
Салют! Сегодня о знаковом блюде для австрийской кухни: «Тафельшпиц» (Tafelspitz). Любовь к нему зачастую приписывают самому императору Австро-Венгрии Францу Иосифу I. Хотя, как утверждает одна из легенд, яство изначально предназначалось не для монарха, а его приближенным. Читать далее...
5 августа 2024
Салют! Не так давно от знакомых, бывавших в Литве, узнал о весьма известной там категории выпечки с разными начинками – пирожках «Кибинай». Читать далее...
22 июля 2024
Салют! Сегодняшней темой выбрал кое-что необычное. Впервые узнал о «Кисло-сладком мясе с пряниками» из серии национальных кулинарно-исторических передач о белорусской кухне. Читать далее...
15 июля 2024
Грядет знаменательный день для фанатов блюд быстрого питания, когда уж точно есть повод позволить себе лишний бургер, хот-дог или порцию картошечки фри. Если и вы планируете тематический стол, можно воспользоваться случаем и открыть для себя новые вкусы «запретного». Читать далее...
8 июля 2024
Салют! На днях встретил кроссворд, где среди прочего было зашифровано блюдо из баранины, обозначенное как «Мясо в пенке». Слышали о таком? Речь о «Чакапули». Читать далее...
1 июля 2024
Второй месяц лета захотел «открыть» двумя необычными блюдами родом из разных концов света: кипрским «Клефтико» и «Умом» с Марианских островов запада Тихого океана. Сегодня вместе они неслучайно. Читать далее...
24 июня 2024
Салют! Заключительный выпуск июня посвящаю чудесной птице – цесарке. Сварить суп, приготовить жаркое, нафаршировать и запечь в духовке, применить в салатах и закусках и даже едва ли не в десертах (к примеру, как вариант марокканской «Пастиллы» с миндалем, водой из цветков апельсина, сахарной пудрой и корицей)… Читать далее...
17 июня 2024
Салют! Летние месяцы – горячий сезон для свадеб, что неудивительно: погода благоприятствует подобного рода торжествам на открытом воздухе. А какая же свадьба без невесты? А невеста без фат(т)ы? Кстати, с некоторых пор фат(т)а ассоциируется у меня не только со свадебными аксессуарами, но и… С кулинарией! Читать далее...
10 июня 2024
С наступающим праздником, друзья! Желаю бодрости духа и впечатляющих успехов во всех значимых для вас сферах жизни! Читать далее...