Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Австралия, курица «Пармиджана»

family_foto
Салют! На этой неделе в далекой от нас Австралии будут отмечать одноименный национальный праздник, годовщину провозглашения британского суверенитета над восточным побережьем в 1788 году.
Зарубежная кухня: Австралия, курица «Пармиджана»
Решил, что это неплохой повод уделить внимание одному из блюд, весьма популярных на континенте. Курица «Пармиджана» («Chicken Parmigiana», она же «Chicken Parmesan» или просто «Parma», «Parmy», «Parmi»).

Как и немалое число всего австралийского, упомянутое яство имеет иноземные корни: читал, что придумали его в прошлом веке в итальянской диаспоре на северо-востоке США. Но потом слава о данном гастрономическом изобретении вышла за пределы штатов и добралась до Австралии, где такую курицу не только стали готовить на домашних кухнях, но и удостоили места в меню многих ресторанов и пабов.

По одной из версий, прообразом курицы «Пармиджана» могли выступить итальянские баклажаны «Пармиджано», что делают в томатном соусе с сыром, а также итальянская «Котолетта» («Cotoletta») из телячьей отбивной в панировке. В какой-то момент предприимчивым кулинарам захотелось объединить их в некий гибрид, вычеркнув из списка ингредиентов баклажаны (которые, по всей видимости, было трудно достать), а вместо телятины применив более доступную курятину. В итоге получилось нечто не менее сытное и аппетитное, состоящее из запанированной и обжаренной до румяной корочки куриной грудки, дополненной томатным соусом с добавлением ароматных трав и моцареллой и пармезаном или другим сыром, а также порой ломтиками бекона.

Вариантов подачи готового блюда встречал несколько. Один из них – в качестве основного на обед или ужин в сопровождении жареного картофеля-фри и салата из зелени и свежих овощей. Но такую курицу сервируют и в формате сэндвичей – с аналогичным соусом, свежим базиликом и моцареллой.

Как вам идея дополнить подобной курочкой свое ежедневное меню? Попробуете воплотить?
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
758 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Акция
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
830 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 746 ₽
?
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Акция
Мозговая косточка говяжья фото
  • Варить
  • Запекать
507 ₽
/
кг
кг
в корзине
Купите за 456 ₽
?
В корзину
Деликатес, который с каждым днем набирает все большую популярность. Мозговые косточки быстро запекают с небольшим количеством чеснока и путрушки. При этом крайне не рекомендуется добавлять много специй, чтобы не перебить фантастический и неповторимый вкус нежного костного мозга.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 396 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Свободный выпас
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное фермерское от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
967 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
Шницель рубленый из свинины (фото)
  • Жарить
490 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Люля-кебаб из телятины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
585 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный вкус жареных люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
416 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Ветчина сыровяленая Prosciuttocrudo La Medea 60 г
1 044 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Вкусная итальянская пряная салями из свинины.