Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Разгрузочный выпуск
15 января 2024
Салют, друзья! Как насчет разгрузки после хлебосольных новогодних? Не зря недавно отмечались сразу Международный разгрузочный день и День кето-диеты – одной из разновидностей схем питания. Читать далее...
Встречаем Старый Новый год… В датском стиле
8 января 2024
Салют! Как проводите череду новогодних праздников? Расслабляться пока рано – впереди еще Старый Новый год, который тоже стоит отметить! Но если классика в виде заливного, «Оливье» и «Селедки под шубой» вам уже надоела, можно организовать торжество в стиле какой-нибудь заморской страны. Например, Дании. Читать далее...
С Новым годом, с новым счастьем! И с грядущим Рождеством Христовым!
1 января 2024
Друзья, с наступившим 2024-м годом всех нас! А верующих еще и с приближающимся светлым Рождеством Христовым! Читать далее...
Новогоднее поздравление
25 декабря 2023
Друзья, еще совсем немного, и подойдет к завершению 2023-й год. От лица всей нашей команды хочу поблагодарить вас за то, что в нем вы были с нами. Читать далее...
Идеи для новогоднего стола
18 декабря 2023
Салют, друзья! Вот и подкрадывается к нам Новый 2024-й год, год Зеленого Деревянного Дракона по китайскому гороскопу. По утверждениям знатоков-астрологов, под его влиянием Человечество окажется на пороге новых открытий и событий глобального масштаба во многих жизненных сферах. Читать далее...
Как гарантированно получить мясо к Новому году 🎄
11 декабря 2023
Дорогие друзья и гурманы! Близится наш самый любимый и волшебный праздник - встреча Нового года! Как всегда, мы стремимся сделать этот праздник неповторимым, полным вкусных открытий и радостных моментов. Читать далее...
Зарубежная кухня: Гаити, суп «Джуму»
4 декабря 2023
Салют! Скоро граждане Республики Гаити, страны с богатой культурой, но непростой судьбой, отмечают День открытия одноименного острова Христофором Колумбом в далеком 1492 году. Решил, что это неплохой повод рассказать вам об одном ярком местном блюде. Речь пойдет о насыщенном тыквенном супе под названием «Джуму» («Soupe joumou»). Читать далее...
Индейка: необычные идеи блюд
27 ноября 2023
Салют! По сложившейся традиции посвящаю заключительный выпуск ноября вариациям применения питательной индюшатины. Читать далее...
Национальные блюда народов России: кендюх и кугар шюрби из свиного желудка
20 ноября 2023
Салют! В холода традиционно хочется чего-то сытного. Так почему бы не отведать свиной желудок? Читать далее...
Мясные десерты мира (вдогонку ко Дню мясного хлеба в начале ноября)
13 ноября 2023
Салют! Слышал, в США недавно отмечали «День мясного хлеба» – яства, упоминания о котором знатоки находят еще в знаменитой кулинарной книге древних римлян – «Апициевском корпусе». С поздравлениями я припоздал, поэтому оставлю их на следующий год. А сегодня поговорим о… Мясных десертах. Читать далее...
К Всемирному дню шопинга 11 ноября
6 ноября 2023
Салют, друзья! На этой неделе шопоголики будут отмечать свой «профессиональный» праздник – Всемирный день шопинга. Читать далее...
Поздравления с Днем народного единства
30 октября 2023
Салют! Мои поздравления с грядущим Днем народного единства! Благополучия нашей Родине, а нам сил и решимости в достижении общих целей. Читать далее...
Хэллоуин (идеи для праздничного стола)
23 октября 2023
Салют! Готовясь к самому леденящему кровь дню года, что фанаты будут отмечать в начале следующей недели, нашел ряд блюд, вполне подходящих под тематику. Делюсь. Читать далее...
Зарубежная кухня: Эквадор, Ягуарлокро – суп с кровью
16 октября 2023
Салют! Как вам сегодняшняя тема? Звучит жутковато? Но скоро Хэллоуин: выпуск может оказаться кстати, если раздумываете, чем разнообразить праздничное меню. Да и не только его. Читать далее...
Крольчатина – необычные идеи блюд
9 октября 2023
Салют, друзья! И отдельный привет любителям крольчатины! Читать далее...
Национальные блюда народов России: Капустница («Капустняк»)
2 октября 2023
Салют! Есть догадки по текущей теме? Конечно, одноименная бабочка тут ни при чем. Сегодня обо всем хорошо знакомой белокочанной капусте. Точнее – одном блюде на ее основе. Читать далее...