Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Национальные блюда народов России: Капустница («Капустняк»)
2 октября 2023
Салют! Есть догадки по текущей теме? Конечно, одноименная бабочка тут ни при чем. Сегодня обо всем хорошо знакомой белокочанной капусте. Точнее – одном блюде на ее основе. Читать далее...
Зарубежная кухня: Сербия, Уштипцы
25 сентября 2023
Салют! Поговорим о сербских «Уштипцах»? В свое время меня так заинтриговало их название, мелькнувшее на страницах какой-то околокулинарной статьи, что захотелось узнать о сути яства поподробнее. Однако нужных сведений публикация не содержала. Пришлось искать их самому и… Читать далее...
Национальные блюда народов России: Кубань, Штрумбы
18 сентября 2023
Салют! У меня новая кулинарная загадка. Доводилось ли вам пробовать кубанские штрумбы? Читать далее...
Зарубежная кухня: Австрия, Бойшель
11 сентября 2023
Салют! Сегодня на повестке дня сытное детище зарубежных кулинаров под названием «Бойшель» («Beuschel»). Читать далее...
Перепёлка: необычные идеи блюд
4 сентября 2023
Салют! По уже сложившейся традиции серию осенних выпусков открываю «перепелиной» темой. Люблю побаловать себя и близких блюдами на базе этих миниатюрных птичек с нежным мясом с чудесным оттенком дичи. Надеюсь, и вы не отказываете себе в подобном удовольствии. Читать далее...
Чем порадовать школьника к 1 сентября: идеи блюд
28 августа 2023
Салют! В прошлом выпуске вспоминал кое-что из меню школьников и студентов в эпоху Страны Советов. Сегодня, пожалуй, продолжу «учебно-кулинарную» тему, т.к. не за горами 1-ое сентября. Уже решили, чем будете угощать тех, кому предстоит штурмовать гранит науки? Читать далее...
Вспоминая СССР: котлеты в тесте
21 августа 2023
Салют! Кто не любит сытные мясные котлеты и вкусные булочки? А как насчет блюда 2 в 1? Сегодня об одной из «легенд советского общепита»: о котлетах в тесте. Читать далее...
Цесарка: необычные идеи блюд
14 августа 2023
Недавно исполнилось три месяца с торжественной коронационной церемонии очередного британского монарха. Читал тогда о кулинарных изысках, которыми отмечали столь знаменательный день, и тоже захотелось почувствовать себя венценосной особой. Возникла идея приготовить нечто соответствующее статусу из самой что ни на есть царской птицы – цесарки. Читать далее...
Кухня Ближнего Востока: «Киббех»
7 августа 2023
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)». Читать далее...
Малознакомая старина: «Верещака»
31 июля 2023
Салют! Когда впервые увидел упоминание этого блюда, подумал о чем-то, достойном приключений знаменитого «мальчика со шрамом на лбу». Не нужен ли для яства с таким названием какой-нибудь корень мандрагоры? Давайте выясним. Читать далее...
Зарубежная кухня: Дания, «Пёльсе» и курица в ананасах
24 июля 2023
Салют! Сегодня предлагаю приобщиться к датской кухне. Когда готовил выпуск про образцы мирового фастфуда, вспомнил про датские хот-доги «Рёд пёльсе» («Rød Pølse»), настолько обожаемые в стране, что порой их объявляют ее национальным блюдом. Читать далее...
Национальные блюда мирового фастфуда (ко Дню вредной еды)
17 июля 2023
Салют! Скоро знаковый день для неравнодушных к наработкам индустрии быстрого питания – День вредной еды. Читать далее...
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
10 июля 2023
Салют! Не устаю применять на кухне наш ассортимент говядины и телятины. Но и говорить о таком замечательном мясе мне тоже не надоедает. Читать далее...
Зарубежная кухня: Грузия, «Чанахи»
3 июля 2023
Салют! В сезон сочных летних овощей хочется таких же ярких ароматных блюд… С мясом. «Чанахи» – как раз из их числа. Читать далее...
Интересные факты о свинине
26 июня 2023
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения. Читать далее...
Зарубежная кухня: «Литовский холодник». Где тут мясо? Проверим)
19 июня 2023
Салют! На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Читать далее...