Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: молохея из Египта

family_foto
Моя первая мысль, когда я получил в одном из кафе Египта блюдо под названием «молохея» была: "А что это такое... зеленое?" Надо сказать, что заказал я это блюдо из любопытства, так как ранее о нем не слышал, но как оказалось оно широко известно в Северной Африке.
Если и Вам когда-нибудь доведется увидеть его в меню, имейте в виду: это суп насыщенного зеленого цвета, который достигается благодаря использованию в нем листьев одноименного травянистого растения. Молохею еще именуют «египетским шпинатом» за высокое содержание в ней витаминов и минералов. Кроме того, молохее приписывают и целебные свойства. Ее название происходит от словосочетания «для королей», так как в свое время считалось, что употреблять ее позволительно только знатным особам.

Вариаций супа может существовать много, но насколько выяснил, готовят его так: варят мясной бульон с добавлением лука, соли, лаврового листа и кардамона. Затем специи вынимают, мясо также достают, режут на кусочки и поджаривают. А в бульон добавляют молохею (мелко порезанные листья) и кипятят до нужной степени готовности. В это время обжаривают до золотого цвета смесь рубленого чеснока с солью и кориандром, после чего заправляют всем этим суп.
В конце приготовления также можно влить немного лимонного сока. Подают молохею с лепешками, рисом, вермишелью и овощным салатом, разместив кусочки мяса на отдельной тарелке или добавив их прямо в суп. Обычно делают молохею с курицей, но есть вариант и с кроликом, бараниной или рыбой.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
773 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
830 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 149 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 098 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 562 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 374 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Лопатки кролика фермерского (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
843 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.

Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.

Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
696 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
Голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
540 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.