Top.Mail.Ru

Про пельмени или когда хочется мяса, а готовить лень

family_foto
Какое мясное блюдо Вы выберете, если готовить лень, а мяса хочется? Многие, кому я задал такой вопрос, ответили: пельмени. Что ж, так и быть – посвящу этот выпуск рассылки именно им.
Про пельмени или когда хочется мяса, а готовить лень
Думаю, все и так это знают, но напомню: пельмени – это отварные изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Считается, что пельмени попали в русскую кухню с Урала в конце XIV – начале XV веков, а то и позже. При этом название с пермских языков переводится как «хлебное ухо». Вполне вероятно, что объединить мясо с тестом разные народы догадались независимо друг от друга: схожие блюда есть в кухнях Китая, Тибета, Кореи, Средней Азии и Кавказа, Италии, Швеции, юга Германии, Украины. Но статус «родины пельменей» многие присуждают Удмуртии, где с 2015 года даже организуется праздник «Всемирный день пельменя».

Рецептов пельменей сейчас можно найти множество, но тесто в большинстве из них готовится из муки, яиц и воды (молока – реже). Говорят, что начинку классических пельменей должны обязательно составлять говядина, свинина и/или баранина, а также специи, лук и, возможно, чеснок. Но кулинары зачастую любят пофантазировать, используя для нее и мясо крупной (медведя, оленя, лося) и мелкой дичи, домашней птицы (курицы, индейки), рыбы, а то и добавляют костный мозг.

Вряд ли кто-то усомнится, что качество и вкус готового блюда напрямую зависят от качества фарша. Хорошая мясная начинка должна быть умеренно жирной и при этом сочной и ароматной. Подойдет постная говядина (знатоки рекомендуют обратить внимание на вырезку, лопатку) в сочетании со свининой средней жирности. Можно добавить в фарш и некоторое количество жирной баранины, куриную грудку. Кроме того, для особой сочности в фарш порой вводят измельченный лед или немножко воды.

Как правило, пельмени доводят до готовности, отваривая порциями в большом количестве подсоленной воды, при желании положив в кастрюлю перец, лавровый лист, лук. А можно отварить пельмени в костном мясном бульоне либо, уже готовые, обмакивать в горячий бульон с маслом. Еще как вариант: отварные пельмени дополнительно немного запекают в духовке, смазав сметаной и покрыв сыром, либо, отварив до полуготовности, обжаривают на сковороде в сливочном масле. А можно подать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились – как первое блюдо. Экспериментируйте!


Рулет из свиной шейки по-Гречески с мягким сыром и томатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 499 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
624 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
521 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
1 453 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
2 363 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
Рулет из целой курицы фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
974 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет изготовлен из целой курицы без кости, фаршированный болгарским перцем, помидорами, сыром, беконом в обсыпке из ароматных специй.
Рулет из куриных окорочков фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 210 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет изготовлен из куриных окорочков без кости. Фаршированный сыром, помидорами, болгарским перцем в обсыпке из ароматных специй.
Перец фаршированный по-домашнему (фото)
  • Тушить
611 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
123 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Специально подобранная смесь пряностей и трав для приготовления ароматных и вкусных котлет, фрикаделек и начинок из мясного фарша. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.