Top.Mail.Ru

Польза и особенности индейки

family_foto
Индейка является второй по величине после страусов домашней птицей. А учитывая, что страусов у нас в стране сейчас содержат лишь редкие энтузиасты, то будем считать ее самой крупной из широко распространенных отечественных видов домашних птиц.
Польза и особенности индейки
Родиной индейки была Америка: древний народ ацтеки давно распробовал ее вкусное мясо, а уже в XVI веке благодаря испанцам эти птички стали покорять мир – сначала Испанию, потом Францию и Англию, а позже и остальную часть Европы. Со временем индейки попали и к нам.

Мясо индеек считается диетическим, отличается отменными вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого белка (до 28 %). Кроме того, оно является рекордсменом по содержанию железа: в нем его вдвое (!) больше по сравнению с говядиной! Причем усваивается оно организмом удивительно легко. А еще индейка содержит магний, натрий, селен, фосфор, витамины В2, В6, В12, РР. В общем, не продукт, а настоящий клад, который можно жарить-варить-запекать.

У нас в продаже Вы найдете многие «составляющие» этой птицы: крылья и голени, филе грудки индейки и бедер, а также такие субпродукты, как печень и сердце индейки. Кроме того мы можем предложить Вам потрошеную тушку целиком индейки. Вам осталось лишь подобрать ко всему перечисленному подходящие рецепты и вперед, к новым гастрономическим свершениям!
Свободный выпас
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
1 007 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
Свободный выпас
картинка Бедро индейки фермерской н/к от магазина Primemeat
  • Варить
  • Запекать
879 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ароматное, нежное и сочное мясо – залог вкусного блюда, именно поэтому бедро фермерской индейки, которое можно купить в нашем магазине по привлекательной цене оптимально подходит для любой трапезы.  
Свободный выпас
картинка Голень индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
762 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень фермерской индейки можно считать продуктом быстрого приготовления. Достаточно пожарить мясо на сковороде со специями и сытный обед готов.
картинка Голень индейки от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
391 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень индейки является одной из самых мягких  и вкусных частей мяса этой птицы. В отличие от суховатого филе грудки, красное мясо ножек более сочное и имеет нежную мягкую консистенцию при условии правильной кулинарной обработки.
картинка Плечо индейки от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
422 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Плечо индейки имеет нежный, сочный и по-настоящему насыщенный вкус мяса, который понравиться даже самому искушенному гурману. Плечо индейки получают путем отделения от крыла птицы локтевой части с кистью. Оставшаяся часть крыла индейки имеет наибольшее количество мяса из-за соединения с тушкой.
Свободный выпас
картинка Печень индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
886 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Необычайная нежность печени фермерской индейки будет оценена по достоинству любой хозяйкой. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с любым гарниром и даже может стать блюдом на праздничный стол. 
картинка Печень индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
627 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Ее можно обжарить с луком и потушить в сметане, или после жарки перекрутить на мясорубке и получить начинку для пирожков, вареников или запеканок.
Свободный выпас
картинка Желудки индейки фермерской свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
627 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Желудки фермерской индейки помогут разнообразить меню и удивить близких людей оригинальным блюдом. Предварительно отваренный и измельченный субпродукт может служить начинкой для запеканок, блинов, пирогов или же использоваться как мясная составляющая к любому виду гарнира.