Top.Mail.Ru

Оссобуко из Италии

family_foto
Не знаю, как Вы, а я все еще нахожусь под впечатлением от прошедших веселых и сытных праздников. И этот выпуск решил посвятить одному из традиционных деликатесных мясных блюд, правда, не отечественной, а итальянской кухни. Оссобуко. Доводилось Вам слышать о таком?
С языка оригинала «оссобуко» буквально переводится как «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), а являет собой тушенную до мягкости говяжью или телячью голяшку. Рецепты приготовления оссобуко на его родине, в Италии, могут иметь некоторые отличия в зависимости от региона, но основные этапы таковы: мясные заготовки («шайбочки» толщиной 3-5 см) сначала быстренько обжаривают прямо на косточках до образования румяной корочки (чтобы запечатать соки внутри мяса), а после доводят до готовности на плите или в духовке, погрузив в овощной соус с добавлением вина или бульона.
В итоге мясо впитывает в себя ароматы других ингредиентов и получается очень сочным и нежным, легко отделяясь от кости. В качестве гарнира к оссобуко предлагают картофельное пюре или рис, которые принято поливать вкусным мясным соусом. Как я уже сказал, мясо получается замечательным, и буквально заставляет едоков поглощать всё до последнего кусочка. Но особенно ценится в готовом блюде именно костный мозг.

Для правильного оссобуко нужно правильное мясо – мясной полуфабрикат, который носит аналогичное название. В нашем магазине Вы найдете два варианта оссобуко – из телятины и говядины. Попробуйте оба, и выберите наиболее понравившийся! Хотя нам, откровенно говоря, нравятся оба.
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
650 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления деликатесных блюд. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
773 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
830 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
714 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 149 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Оссобуко из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
980 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 098 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Акция
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 593 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 433 ₽
?
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Акция
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 401 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 260 ₽
?
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.