Top.Mail.Ru

Как выбирать мясо?

family_foto
Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
veal-shanks-osso-bucco-small.jpg
В настоящее время мы часто сталкиваемся с противоречивой информацией о вреде мяса, некоторые даже отказываются от него - а ведь это происходит потому, что сильно страдает качество и люди уже просто потеряли доверие к этому продукту, который жизненно необходим человеку, да и сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить!
Мясо - это источник незаменимого витамина B12 и ценных аминокислот, а железо, входящее в его состав, насыщает наш организм кислородом и улучшает общее самочувствие. Чтобы поддерживать своё здоровье и хорошо себя чувствовать очень важно выбирать только качественные продукты питания.

Выбор хорошего мяса является важным этапом покупок для многих семей. Покупать можно только свежее, проверенное мясо и контролируемое мясо, за качество которого можно не опасаться. Например, на рынке, где есть «свой» знакомый мясник, которому доверяешь. Либо специализированный мясной магазин с репутацией, у которого много посетителей, где мясо продается свежим каждый день и никогда не залёживается.
Покупать мясо в супермаркете - это как игра в рулетку: не знаешь, как долго и в каких условиях такое мясо хранилось, чем кормили животных, сколько в нем антибиотиков и гормонов. Именно поэтому, если Вы озабочены покупкой качественного мяса, лучше всего покупать его в тех местах, где его реализуют только в свежем охлаждённом виде. Тем, кому далеко ехать до мясного магазина, либо не удобно ходить на рынок, есть специальные интернет-сервисы, которые доставляют свежее мясо на дом каждый день.

Свежее мясо - это продукт, который требует особо деликатного отношения и заказывать в интернете лучше всего в тех магазинах, у которых существуют настоящие мясные магазины. Несмотря на то, что Москва - большой мегаполис, таких магазинов единицы. Самый недоверчивый покупатель может всегда приехать в любой розничный магазин, взглянуть на продукцию и работу персонала, и только потом решиться сделать онлайн-заказ.

fermer_ico_final.pngФермерское и парное мясо - в чём разница и какое выбрать? Парное мясо - это мясо только что забитого животного, которое не только не пригодно в пищу, но и употреблять его весьма опасно. Процесс забоя - это не 5 минут работы. Чтобы мясо получилось доброкачественным, требуется соблюдение строгих норм и технологических процессов не только при выращивании, но и при забое. К сожалению, очень много подобного до сих пор встречается, а люди и не подозревают, что этот "деревенский разруб" таит в себе массу рисков для здоровья. Охлажденное мясо портится быстро, а парное - очень быстро, поэтому высока вероятность получения серьезных отравлений. Кроме того, парное мясо очень жесткое, резиновое и обладает специфическим запахом. Самое лучшее и вкусное мясо - это охлажденное и выдержанное (созревшее) мясо.

Мясом наивысшего качества считается мясо животных, выращенных на свободном выгуле и откормленных травой или сеном. Этот продукт стоит гораздо дороже мяса животных с обычной фермы. Разница в цене является инвестицией в ваше здоровье, ведь мясо животных на свободном выпасе содержит наилучшее соотношение полезных жиров Омега 3 к Омега 6 в отличие от мяса животных, вскормленных зерном для быстрого набора веса. Также промышленное мясо может содержать следы антибиотиков и гормонов роста.
Любой магазин, реализующая продажу свежего мяса, должен иметь соответствующие документы, ветеринарные справки и свидетельства, подтверждающие происхождение мяса и его качество. Покупать мясо можно только в том мясном магазине, у которого имеются все эти документы и продукция находится под ежедневным контролем ветврача!

В последнее время некоторые фермы стали использовать термин «органик мясо» или «органическое мясо». В России пока не существует единой государственной сертификации. Есть частные органические маркировки «эко» «био» «органик» и любой ушлый предприниматель напишет громкое название, потому что ему это выгодно. Вопрос только, кто доверяет им, а кто нет и на каком основании.

Как же выбирать мясо?


Есть простые принципы:Pokupka.jpg

Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике. Если вы не собираетесь его готовить в ближайшие 24 часа, лучше всего его все-таки заморозить - от этого качество не потеряется. Главное правильно его потом разморозить: достать с ночи и положить на верхнюю полку холодильника.
Многие специалисты в области здорового питания сейчас рекомендуют употреблять в пищу мясо, только надо выбирать качественные мясные продукты. Не зернового откорма, а животных, вскормленных травой и сеном. В России на сегодняшний день самое чистое мясо - это мясо баранины, а также говядина и телятина на свободном выпасе, фермерская курочка, кролик, нутрия.

Старайтесь в основном употреблять в пищу высококачественное мясо, сочетайте его со свежими или тушеными овощами и прислушивайтесь к своему организму, но не отказывайтесь полностью от того, что приносит вам гастрономическое удовольствие!
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
3 000 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
758 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
953 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо, очищенное от пленок, прожилок и костей, прекрасно подходит для запекания, жарки и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
3 070 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Перетянут кулинарной нитью для сохранения формы при приготовлении. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
710 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Голяшка для запекания из говядины (фото)
  • Запекать
1 239 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
Грудинка говяжья фото
  • Варить
811 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
563 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Голяшка говяжья фото
  • Варить
1 037 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голяшка требует длительного приготовления. Тушение на протяжении нескольких часов сделает ее мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления студней, холодцов, зельца, бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.