Top.Mail.Ru

Испанская кухня. Хамон

family_foto
Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий, правильный испанский хамон, Вы точно его не забудете. Не зря же такой сыровяленый свиной окорок является одним из самых известных гастрономических символов Испании и часто экспортируемым национальным деликатесом.
Основных типов хамона выделяют два: «серрано» и «иберико». Различаются они способом и продолжительностью сроков производства, но главное – породой и диетой свиней, мясо которых используется. Особо ценным считается хамон «иберико», что получают из мяса свиней иберийской породы (т.н. «серое копытце») и выдерживают значительно дольше более бюджетного варианта – от 8 до 36 месяцев. Получающийся результат отличают красивый яркий цвет и многочисленные жировые прослойки, придающие ему особую сочность. Ну и, конечно, уникальные вкус и аромат. В зависимости от диеты свиней выделяют «иберико de cebo» (когда животные откармливались фуражом и желудями) и «иберико de bellota» – наиболее ценящийся вид из мяса свиней, проживавших на открытом воздухе и питавшихся исключительно желудями и травами.

Употреблять хамон рекомендуют с бокалом вина, хрустящим багетом и оливками либо дыней, персиками, инжиром, виноградом и прочими сладкими фруктами или ягодами. Или со свежей зеленью (например, рукколы), сыром (мягким, полутвердым – на выбор едоков). Или со всем перечисленным сразу.
Перед подачей окорок нарезают тончайшими ломтиками-слайсами и художественно укладывают на сервировочное блюдо или деревянную доску, а составляющие ему компанию продукты – размещают рядом. Но есть вариант презентации деликатеса и на шпажках.
Секрет от знатоков-гурманов, который можно встретить в Интернете: дайте хамону перед употреблением немного полежать при комнатной температуре. Так его вкус раскроется максимально.

Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
799 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
619 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
560 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Буженина из свинины (фото)
  • Запекать
640 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
Рулет из свиной шейки по-Гречески с мягким сыром и томатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 530 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
358 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
409 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу.