Top.Mail.Ru

Франсезинья из Португалии

family_foto
Франсезинья… Звучит мелодично и, наверняка, как-то связано с Францией. Именно так я подумал, когда увидел в меню одного ресторана блюдо с аналогичным названием. Заказывать, правда, не стал, а вот сейчас почитал про него поподробнее и понял: зря, надо было брать.
Франсезинья из Португалии
«Франсезинья» («Маленькая француженка» в переводе) – это мега-версия известного сэндвича крок-месье, горячего бутерброда с ветчиной и сыром. Однако версия эта – не просто увеличенная в масштабе, но и существенно доработанная и адаптированная для своих соотечественников одним португальцем еще в 60-е годы прошлого века, прожившим перед этим некоторое время во Франции.

Автором франсезиньи является Даниель Дэвид да Сильва. Знаменитый португальский сэндвич был разработан им в 1953 году в Порту, а сейчас блюдо готовят не только по всей Португалии, но и за ее пределами.
Даниелю в определенной степени была знакома французская кухня, и однажды он решил этим воспользоваться. Взяв за основу нового блюда рецепты французских сэндвичей крок-мадам и крок-месье, а также пивного соуса с горчицей для гренок по-валлийски, он все это соединил и адаптировал соус ко вкусовым предпочтениям португальцев. В итоге получилось нечто из хлеба, ветчины, копченой свиной колбаски, жареного мяса, растопленного сыра и особого соуса. Долгое время Даниель хранил точный рецепт своего изобретения в секрете, а после его смерти один из сотрудников ресторана, где исконно подавали франсезиньи, уволился, забрав рецепт на новое место работы. С этого момента и началось распространение франсезиньи по всей стране.

Поговаривают, что в 2011 году крупнейший американский портал AOL Travel даже включил франсезинью в десятку лучших сэндвичей мира. Если захотите повторить его дома – в Интернете можно найти рецепты, а за мясом обращайтесь к нам!
Рибай стейк Праймбиф Top Choice (фото)
  • Жарить
1 889 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 566 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рулет из телячьего филе (фото)
  • Запекать
3 272 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
В корзину
Для того чтобы удивить гостей и устроить настоящий праздник членам семьи можно предложить наш рулет из филе теленка. Запеченный в фольге, рукаве или открытым способом такой рулет станет настоящим украшением стола.
картинка Язык телячий свежемороженый от магазина Мясной №1
  • Варить
2 368 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
За свои вкусовые свойства считается настоящим деликатесом. Телячий язык очень мягкий, нежный и с насыщенным вкусом. Из него делают множество видов праздничных закусок, салатов и студней. Нередко телячий язык используют для приготовления ветчин, колбас и паштетов.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
1 658 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшой прослойкой жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Стейк из баранины (фото)
  • Жарить
731 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Идеальное блюдо для истинных мясоедов. Такое мясо используется исключительно для обжарки на сковороде или гриле.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
760 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
Шашлык из мраморной говядины (фото)
  • Жарить
1 268 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучший шашлык, который вы пробовали в своей жизни! Восхитительные мясные кусочки мраморной говядины Black Angus зернового откорма с насыщенным ароматом буквально таят во рту. Мясо достаточно быстро готовится и покрывается превосходной аппетитной корочкой, за что вы полюбите этот шашлык с первого взгляда. В составе только первосортное мясо, лук и оригинальная смесь специй.