Top.Mail.Ru

Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?

family_foto
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят?
Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?
Питаются космонавты четыре раза в день. В меню: закуски, первые, вторые блюда, десерты и напитки, хлебобулочные изделия в виде мини-батончиков (чтобы не было крошек), а то и свежие фрукты и конфеты. Всего в рационе российских экипажей более 200 блюд.

Все перечисленное доставляется на орбиту в особых контейнерах с описью содержимого. В них каждый продукт упакован индивидуально: в плотный полиэтиленовый или фольгированный пакет под вакуумом или емкость типа обычных консервных банок (будь то мясо цыпленка или баранина с овощами, говядина с вермишелью или перловкой, гуляш с картофельным пюре или свинина со сладким перцем). Единственное, «космические» банки делают из алюминия: в отличие от жестяных, они не подвергаются коррозии и меньше весят. Знакомые тюбики-тубусы тоже встречаются, но в основном для соусов-закусок. Вторые блюда едят как на Земле, а вот порядок приема жидких блюд (супов, пюре и напитков) на борту сложнее: в космос они поступают сублимированными, а на месте к ним нужно сначала добавить необходимое количество воды, подсоединив упаковки к особому устройству.

Продукты для экипажей отбираются тщательно в ходе различных экспертиз и проверок и являются самыми безопасными и натуральными. Прямо как у нас предлагаемое Вам мясо :) Так что хотите почувствовать себя в чем-то космонавтом уже сейчас? Приходите к нам!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
769 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
845 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
624 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 523 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Акция
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 308 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 177 ₽
?
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
350 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
картинка Крылышки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
344 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
760 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
картинка Филе грудки уточки свежемороженое от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 362 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.