Top.Mail.Ru

Что приготовить на майские праздники? Конечно шашлык!

family_foto
За что мы лично любим май, так это за длинные майские праздники! Безусловно, это важные для страны даты, которые мы помним и чтим, но ещё это и дополнительные выходные – повод отдохнуть от будней и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Что приготовить на майские праздники? Конечно шашлык!
Кстати, а Вы знаете, что шашлык, как блюдо, имеет длительную историю, и о родине его появления спорят до сих пор? Принято считать, что пришло оно к нам с Востока, а название, предположительно, перекочевало в русский из языка крымских татар примерно в XVIII веке, где «шиш» означает вертел, а «шишлык» – вертеть / жарить на вертеле. Но новшество для традиции отечественной кухни заключалось не в вертелах как таковых (на них до этого уже готовили для пиров состоятельных людей целые туши кур, зайцев, поросят и других животных).
Новизна была в более эффективном способе жарки мяса с точки зрения энергозатрат: ведь уже ставший сегодня нам вполне привычным шашлык требует на себя гораздо меньше времени и меньше древесины, чем целая туша. Вот так-то!

Сытных шашлычков не желаете? В нашем магазине Вы всегда можете заказать полуфабрикат шашлыка или выбрать мясо для маринования самостоятельно.
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
920 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
Шашлык из вырезки ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 101 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
469 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта по-княжески (фото)
  • Жарить
396 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас.